СМИ: Путин сказал экономистам, что Россия не станет торговать суверенитетом

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил на встрече с президентом России о необходимости привлечения иностранных инвестиций, для чего потребуется снизить геополитическую напряженность.

Пусть Россия в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и она не станет торговать суверенитетом. Об этом, как рассказал источник газеты «Ведомости», заявил президент России Владимир Путин на прошлой неделе на заседании президиума экономического совета.

По словам неназванного участника совета, Владимир Путин обещал защищать суверенитет, «причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни».

Такое заявление глава государства, как сообщается, сделал в ходе заключительной речи на заседании экономического совета.

На заседании эксперты, в том числе председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин и бизнес-омбудсмен Бориса Титов, «пытались склонить президента в свою сторону в споре о стимулировании экономики». Так, Кудрин заявил о необходимости привлечения иностранных инвестиций. Он выразил мнение, что Россия технологически отстала.

По словам экс-главы Минфина, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки, для чего нужно снизить геополитическую напряженность. Президент, как пишет издание, заявил, что «не Россия первой начала».

В то же время глава государства признал, что не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации, рассказал один из участников совета. Иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдет, заявил Путин, по словам чиновника, знакомого с ходом дискуссии на совете.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев. Он отметил, что заключительное слово президента было непубличной частью выступления Владимира Путина.

Алексей Кудрин после заседания совета сообщил, что затронул тему снижения политических рисков. Его представитель эту дискуссию не комментирует эту дискуссию и представитель Кудрина.

По словам участников встречи, Кудрин выразил мнение, что темпы роста экономики в ближайшие годы будут ограничены 1%. Важно снизить дефицит до 1% ВВП, инфляцию – до 4% и проводить реформы, считает бывший министр. 

Президент России Владимир Путин назначил экс-министра финансов Алексея Кудрина заместителем председателя Экономическом совета 30 апреля. 

Фото: Peggy_Marco / Pixabay / CC0 Public Domain

ТОП-7 распространенных мифов о Владимире Ленине

Владимир Ильич Ленин – марксист, большевик, основатель первого социалистического государства и величайшая личность, вокруг которой по сей день ведутся непримиримые споры, породившие массу мифов. Некоторые из них мы постараемся развеять.

Еще крупнейшего теоретика марксизма нередко обвиняют в ненависти к России и русским, приписывая русофобские высказывания. Однако последние не встречаются ни в одной работе Ленина и принадлежат не вождю, а его политическим оппонентам и продажным публицистам, таким, как Анатолий Глазунов и Георгий Соломон.

Ошибочным мнением является и то, что Владимир Ильич вместе с большевиками подорвал целостность России. На самом деле, в частичных территориальных потерях после Октябрьской революции виновата царская власть, которая десятилетиями угнетала другие народы, чем породила мощные сепаратистские настроения.

Очередной миф гласит, что Ленин мстил за брата. Александр Ульянов принимал активное участие в революционной организации «Народная воля» и был приговорен к смертной казни за покушение на императора Александра III. Это стало большой трагедией для семьи Ульяновых и самого Владимира Ильича. Однако Ленин был «одержим» целью изменить общество к лучшему, а не отомстить царю. Поэтому и отказался продолжать путь террора, в свое время выбранный его братом.

Современные антисемиты утверждают, что Владимир Ульянов был евреем, а «девичья» фамилия его матери – Бланк. Но это снова ложь. Исследование родословной вождя показало, что его мать скорее имела шведско-немецкое происхождение, нежели еврейское.

Также Ленина несправедливо обвиняют в безнравственности и отсутствии морали. Однако здесь стоит уточнить, что революционер отрицал лишь капиталистическую мораль, оправдывающую войны и эксплуатацию рабочего класса.

И, наконец, любимым «оружием» антикоммунистической пропаганды является миф о том, что Ленин был сказочно богат. При этом квартира Ульяновых состояла из 4-х скромно меблированных комнат, одна из которых служила вождю одновременно спальней и кабинетом, а возили его на служебном автомобиле, так как своего «автопарка» революционер никогда не имел.

Популярное в

))}
Loading...
наверх