Последние комментарии

  • День Проходящий16 декабря, 18:48
    Да начните с того, что ЛЮБОЕ производство должно прежде всего быть БЕЗОПАСНЫМ для природы. На всех этапах производств...Опасные технологии. Наука почти всемогуща. И этим опасна.
  • Финам.Инфо16 декабря, 18:16
    В отличие от вас я там был. И только в моем отряде были и раненные и убитые. Причем мой-то отряд находился еще в дово...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...
  • Oleg Modestov16 декабря, 17:28
    Чушь собачья. Никто не полз под огнем в 1993-м.   Погибло полторы сотни зевак. Макашов пытался взять штурмом Останкин...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...

Заразившаяся лихорадкой Эбола испанская медсестра выздоровела

Сейчас под наблюдением на карантине находятся еще 15 человек, с которыми контактировала женщина.

Испанская медсестра Тереза Ромеро Рамос, которая заразилась лихорадкой Эбола во время ухода за двумя инфицированными священниками в больнице Мадрида, выздоровела. Об этом сообщает BBC News.

Результат последнего анализа показал, что в крови 44-летней женщины больше нет следов вируса.

Однако, по словам врачей, об окончательном исцелении от лихорадки говорить пока рано - необходимо провести еще один тест.

Сейчас под наблюдением на карантине находятся еще 15 человек, с которыми контактировала Рамос, в том числе и ее муж. Ни у кого из них следов Эболы пока так и не нашли. Женщина заразилась вирусом в начале октября. Инкубационный период длится от двух дней до трех недель, отмечает телеканал.

Вторые анализы медсестра сдаст в ближайшее время. Когда будут известны результаты, не уточняется.

После того, как у женщины выявили вирус, власти Мадрида усыпили ее пса Экскалибура, несмотря на отсутствие доказательств, что Эбола может передаваться от человека к собаке и наоборот, несогласие самой Рамос и ее родственников, а также протесты правозащитников. «К сожалению, у нас не было выбора», - заявил министр здравоохранения Испании Хавьер Родригес. Свои действия официальный Мадрид объяснил тем, что Экскалибур мог стать распространителем Эболы.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от Эболы скончались уже более четырех с половиной тысяч человек. Большинство жертв в странах Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Первым человеком, у которого выявили Эболу за пределами Африки, стал либерийский гражданин Томас Эрик Дункан. Он прибыл в США на самолете авиакомпании United Airlines. Центр по контролю и профилактике заболеваний страны заверяет, что риск заражения других пассажиров, а их было около 200, является «нулевым», так как болезнь мужчины во время перелета была на ранней стадии. При этом стало известно, что инфицированный контактировал с несколькими школьниками. Мужчина обратился к врачам спустя шесть дней после прибытия в страну.

Четыре члена его семьи были взяты под вооруженную охрану, так как проигнорировали просьбу не покидать дом. В течение следующих трех недель все, кто близко общался с больным (18 человек) будут проверены на наличие вируса Эбола. Также им запрещено принимать гостей. 8 октября Томас Дункан скончался. На днях стало известно, что вирусом заразилась медсестра, которая контактировала с Дунканом.

Фото: shutterstock.com