Последние комментарии

  • Игорь Егоров25 августа, 1:25
    Не надо собирать ООН, оно - припарка для мертвых, делайте свое дело... ставьте противника в безвыходное положение, эт...Заседание СБ ООН, созванного Россией, закончилось... обвинением России
  • Владимир Егельницкий24 августа, 21:39
    Что я упустил? ВСЕ экскаваторы давным давно ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ.  Может ходовую на гидромоторах сделали, так и напишите. А...В Кузбассе начались испытания УГЭ-300 - первого российского гидравлического экскаватора
  • Олег Орлов24 августа, 15:42
    Это ж сколько экскурсий для школьников провести можно будет!Росатомфлот подписал договор на строительство третьего и четвертого универсальных атомных ледоколов проекта 22220

Власти определили компенсации пострадавшим от метеорита челябинцам

В результате падения метеорита пострадали более 1600 человек.

Челябинцы, пострадавшие в результате падения метеорита, получат от 5 до 50 тысяч рублей в качестве компенсации, пообещал вице-губернатор региона Сергей Комяков.

Деньги выделяет уже на следующей неделе из областного бюджета. Пострадавшие, которым оказывалась амбулаторная помощь, получат по 5 тысяч рублей.

Челябинцы, получившие небольшие повреждения, - по 10 тысяч рублей. Жителей области, получивших среднюю степень повреждения, ждут компенсации в 30 тысяч рублей, тяжелую – 50 тысяч рублей.

После падения метеорита за помощью врачей  обратились 1613 человек, 69 из которых были госпитализированы.

В бюджете каждого уровня предусмотрены резервы, в том числе, на чрезвычайные ситуации. Все зависит от масштаба ситуации и от состояния бюджета региона, делится член экспертного совета при правительстве РФ Владимир Назаров.
 
«Если это масштабная ситуация, например, на Дальнем Востоке, где дотационные бюджеты, то будет вмешиваться федеральный бюджет. Если же умеренная по воздействию катастрофа, как челябинский метеорит, то региональный бюджет может сам справляться с этой ситуацией, тем более, Челябинская область – обеспеченный регион», - рассказал г-н Назаров в интервью Финам FM.

Вице-губернатор также сообщил, что компенсация будет выплачена жителям пострадавших от падения метеорита частных домов. На эти цели Челябинская область попросила из федерального бюджета 70-75 миллионов рублей. Размер компенсации составит до 10 тысяч на одного человека и до 50 тысяч на семью. Компенсация будет выплачена на основе акта обследования повреждений, сообщает Лента со ссылкой на Интерфакс.

По данным екатеринбургской обсерватории, 15 февраля, в 07.23 над Челябинской областью прошел метеоритный дождь в виде болидов. Первыми метеорит увидели в Казахстане. Позже очевидцы сообщили о метеоритном дожде в  18 районах Башкирии, позже МЧС и Роскосмос подтвердили эту информацию.

Популярное

))}
Loading...
наверх