Последние комментарии

  • Sergiy Che
    Паше К радоваться поддержке сцыкливой шаффки Arsenij1 тож не стоит - с тех пор как ему такие как я по лживой пасти не...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • mfagashin Агашин
    Бег естественная форма движений, необходимых для здорового функционирования организма человека. Вопрос в том: сколько...Бегайте быстрее, дольше и без травм
  • Sergiy Che
    Ой да ладно как баба истерики устраивать, кто там чего "специально сводил"?? Сёла массово запустевать стали с конца 5...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

Два ветерана ВОВ в Карелии вернули свои медали, добиваясь от властей сноса незаконной постройки

На протестную акцию ветеранов член правительства республики вызвал полицию. Правоохранители никого задерживать не стали. 

В среду утром в Петрозаводске двое ветеранов Великой Отечественной войны пришли в здание правительства Карелии и положили на стол секретарю в вестибюле свои юбилейные медали, которые им вручили в честь 70-летия Победы.

Таким образом, они выразили протест против бездействия властей по сносу незаконной пристройки. Ветераны Николай Бакинов и Владимир Дмецов долгое время проживают в доме с пристройкой - торговым центром, который власти обещают снести уже два года, пишет местное издание «Столица на Онего».

https://www.youtube.com/watch?v=jZua-1x9geQ

Николай Бакинов рассказал, что крыша незаконной пристройки находится как раз под окнами его квартиры. Ситуация приносит ему и его жене-инвалиду настоящие страдания. «Летом крыша нагревается до 44 градусов. В квартире душегубка. Вся грязь с крыши попадает в окно, невозможно открыть форточку: вонь, грязь. По крыше бегают крысы. Жена больная, неходячая. Когда крыши не было, она хоть у окошечка посидит, посмотрит на природу. Сейчас мы находимся как в тюрьме», - рассказал Бакинов. Он отметил, что за снос пристройки ветераны борются уже пять лет, но «никаких сдвигов, одни обещания».

Оказалось, что решение суда о сносе торгового центра «Невский проспект» уже есть, однако его никто не сносит. Жильцы писали жалобы в прокуратуру, судебным приставам, администрацию города, в правительство региона и даже в Москву. Там ответили, что власти на месте должны разбираться с такими проблемами.

В службе судебных приставов Карелии «Интерфаксу» пояснили, что работы по демонтажу постройки начнутся ориентировочно в сентябре—октябре после подготовки проектной документации и ее экспертизы.

К зданию правительства Карелии приехали сотрудники правоохранительных органов, которых вызвал один из членов правительства. Также он попросил одного из журналистов ничего не снимать. Прибывшие на место сотрудники МВД записали данные присутствующих и ушли, никого не задержав.

Местные СМИ сообщили, что в правительстве Карелии поступок ветеранов назвали провокацией, «которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора». 

Юбилейная медаль РФ «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» был  учреждена 21 декабря 2013 года указом президента Владимира Путина. Медалью награждаются военнослужащие, а также граждане иностранных государств, не входящих в СНГ, принимавшие участие в боях в рядах вооруженных сил СССР и партизанских отрядов, труженики тыла, награжденные за самоотверженный труд, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и лица, проработавшие с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР.

Фото: кадр из репортажа «Столицы на Онего»

Популярное в

))}
Loading...
наверх