Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    "Арктические" - это с обогревом?Ростех передал в войска партию «арктических» танков Т-80БВМ
  • Владимир Акулов
    Все  эти  *добровольцы*  из  западных  стран    ,  воевавшие  против  СССР  ...  Это  психологический  тип  *буйно  п...Союзники Гитлера: «Голубая дивизия»
  • Любовь Филина
    Победить самого себя- самая великая победа!Опасные привычки. Записки из психиатрического стационара

Новый допинг-скандал на ЧМ по биатлону

Австрийская полиция намеревалась сообщить о нарушении с применением допинга у сборной Казахстана на Чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, сообщает «Чемпионат».  

Ситуацию согласился прокомментировать генеральный секретарь федерации биатлона республики Казахстан Манас Уссенов: «23 января на одной из заправок города Инцель была обнаружена коробка с отходами медикаментов и аккредитацией врача нашей команды.

Это и стало причиной вчерашнего обыска в нашей команде. Полиция явилась в отель, где проживает наша команда и произвела обыск в комнатах. Также австрийская НАДА провела допинг-тесты у всех спортсменов и анализы на ДНК. Мы ждём их результатов и верим в чистоту наших спортсменов».

По информации Уссенова, у сборной Казахстана были все документы на используемые препараты имеются на руках, также же, как и на обнаруженные при обыске в среду, 8 февраля, медикаменты. Отсутствие на церемонии открытия команда Казахстана объясняет тем, «что многие спортсмены только приехали с Универсиады в Алма-Ате», в связи с чем они пропустят и смешанную эстафету сегодня.

Инцидент начался с выброшенной на одной из заправок коробки с использованными шприцами и ампулами из командного автобуса. Во время обысков у сборной изъяли медикаменты и сотовые телефоны.

Ранее Финам также писал о заявлении президента Белоруссии Александра Лукашенко касательно ситуации с биатлоном в Союзной Республике. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх