Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Япония возмущена размещением ракет на Курилах

По данным РИА Новости, Япония примет соответствующие меры в связи с информацией о размещении Россией ракетных комплексов на островах Итуруп и Кунашир, заявил журналистам министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

 

Вчера официальная газета Тихоокеанского флота "Боевая вахта" сообщила, что на Курильских островах размещены береговые ракетные комплексы (БРК) "Бал" на острове Кунашир и "Бастион" на острове Итуруп.

Личный состав берегового ракетного комплекса "Бастион" готовится к очередным стрельбам, сообщило издание.

"Мы придаем этому серьезное значение, и после уточнения будем реагировать соответствующим образом", — заявил министр Кисида.

Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Кисида добавил также, что "в том числе и для решения такого рода проблем необходимо решить проблему северных территорий", как в Японии называют четыре острова южных Курил.

БРК "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров. Информация о размещении ракет на двух островах, на которые претендует Токио, в преддверии визита российского президента в Японию вызвала озабоченность в Стране восходящего солнца.

 

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх