Последние комментарии

  • Петр Кадубинский
    врезедент у пиндосов клоун был, обезьяна была, пидор в лет пройдет!На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Polischuk Anatoly
    Прирост новых рабочих мест в последние месяцы составил по 200 тысяч, растет малый, средний бизнес, устойчивые ставки ...Америка. Что произошло с ней, если посмотреть на основы страны и общества?
  • Вета Магиня
    Не забывайте, книги - лучшие друзья человека, они учат мудрости и сохраняют здоровье в отличие от блужданий по Интерн...Как читать больше? 9 простых советов

При сохранении позитива на внешних и сырьевых площадках рубль сможет укрепиться к отметкам 65,40 и 65,20

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись на положительной территории на фоне роста акций финансового сектора. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,22%, закрывшись на отметке 2616,10 пунктов, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,59%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,16%.

Индекс развивающихся рынков MSCI поднялся на 0,5%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,72%.
Более высокая квартальная прибыль Goldman Sachs и Bank of America позитивно сказалась на росте финансового сектора индексов Dow Jones и S&P 500, а акции компаний к закрытию торгов прибавили 9,54% и 7,16% соответственно. Позитива добавил и выход Бежевой книги Федеральной резервной системы, которая показала умеренный рост заработной платы. Однако прогнозы американских компаний во многих районах США носят менее оптимистичный характер по причине возросшей волатильности фондового рынка, повышения краткосрочных процентных ставок, падения цен на энергоносители и роста экономической и политической неопределенности.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 1,26%, закрывшись на отметке $61,33.
В среду игроки реагировали на данные от Минэнерго США, согласно которым недельные запасы в стране снизились на 2,68 миллиона баррелей, что оказалось лучше прогнозов экспертов, которые ждали снижения на 2,5 миллиона баррелей. Также поддержку ценам на "черное золото" оказали настроения на биржах США, где инвесторы позитивно оценили квартальные отчеты Bank of America и Goldman Sachs.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,2%, закрывшись на отметке 2434,6 п. В настоящий момент поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2420 и 2395 пунктов, основное сопротивление все также расположено на 2450 пунктов.
Поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 115000 пунктов, сопротивления расположены на 117200 и 118600 пунктов.
По итогам прошедших торгов российская валюта закрылась на отметке 66,36, прибавив 0,89% по отношению к американскому доллару.
В настоящий момент поддержка в паре рубль-доллар расположена на отметке 65,90, которую российской валюте пройти с ходу вряд ли удастся. Тем не менее, при продолжении позитивной динамике на внешних и сырьевых площадках рубль получит шанс на укрепление к отметкам 65,40 и 65,20.

Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх