Последние комментарии

  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев
  • Финам.Инфо
    А строй рухнул благодаря Хрущу, Андропову, Суслову, и, кстати, Косыгину. Которые решили, что пора поменять лозунг и п...2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Хакеры испортили рождество пользователям Xbox и PlayStation

Группировка хакеров под названием Lizard Squad выполнила свое обещание, которое они дали еще в начале декабря, и обрушили сервисы игровых консолей.

Первые проблемы с онлайн-сервисами консолей возникли еще поздно вечером в среду, пишет британская The Independent. Атаки на сервисы Xbox и PlayStation продолжались на протяжении всего рождества, в итоге компании были вынуждены признать, что испытывают проблемы и работают над устранением неполадок.

При этом представители PlayStation не признавались, что сервис упал в результате хакерской атаки. Пока разработчики консолей пытались «поднять сервис» в онлайн, группировка хакеров глумилась над пользователями, опубликовав в своем твиттере сообщение: «MERRY CHRISTMAS MOTHERF*CKERS!». Там же они сообщили, что именно Lizard Squad обвалила онлайн-сервисы PlayStation и Xbox с помощью массированных DDos-атак.

PlaStation Network и Xbox Live по-прежнему испытывают проблемы в работе и пока неясно, сколько времени потребуется разработчикам, чтобы поднять серверы.  Дополнительные сложности связаны с особой загруженностью сети в рождественские праздники, общая аудитория онлайн-сервисов превышает 150 миллионов человек. При этом онлайн-сервисы необходимы не только для многопользовательских игр, но и для покупки новых игр.

Lizard Squad уже не первый раз атакует PlayStation Network и Xbox Live. Одна из самых крупных атак произошла в конце августа этого года. Тогда в злоумышленникам удалось даже обрушить сервис Battle.net от компании Blizzard.

Фото: Shutterstock 

Популярное в

))}
Loading...
наверх