Последние комментарии

  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция
  • анатолий киселёв14 сентября, 9:16
    постройке,а уж потом......или под обещания денюжку срубить хоца?ТМХ и "Росатом" создадут поезда на водородных топливных элементах

Путин: основной целью Нацгвардии станет контроль оборота оружия в России

Президент также пояснил, что упразднение ФСКН и ФМС позволит избежать параллельной работы этих служб с МВД.

В ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным, которая стартовала 14 апреля, был задан вопрос о цели создания Национальной гвардии. Путин заявил, что основным направлением деятельности новой структуры станет контроль оборота оружия в стране.

Трансляцию ведет телеканал «Россия 1».

«В этой структуре сосредоточено все, что связано с оружием», - сказал президент. Речь идет о выдаче лицензий на оружие, курировании ЧОПов и других направлениях. По его словам, создание Нацгвардии позволит «повысить эффективность работы и снизить затраты на содержание различных служб». Путин пояснил, что речь идет об оптимизации структур управленческого и штабного управления. Минфин эту идею поддержал, отметил президент.

Также Путин коснулся темы упразднения ФСКН и ФМС. Сотрудники этих структур интересовались, кого затронут сокращения и не снизится ли эффективность работы в связи с таким решением.

Путин отметил, что будет проведена оптимизация, при этом основной состав ФСКН и ФМС сокращаться не будет. По словам президента, включение этих служб в состав МВД позволит избежать параллельной работы. Он отметил, что МВД, так же, как и ФСКН, следит за оборотом наркотиков и так же, как ФМС, занимается отслеживанием миграционных потоков. «Ну зачем параллельно работать двум ведомства?», - сказал Путин. Он добавил, что в связи с упразднением ФСКН и ФМС не будет никаких сбоев. 

Фото: klimkin /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

'

Популярное

))}
Loading...
наверх