Украина отправит солдат в Ирак

Украина подтвердила намерение участвовать в тренировочной операции НАТО в Ираке. Об этом по итогам встречи министров обороны Альянса в Брюсселе сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает Укринформ.

"Мы четко заявили, что мы будем участвовать. Вероятность крайне высока. Все страны, которые имеют к этому отношение, они также это поддерживают. Для нас это важно, потому что мы заинтересованы стратегически в увеличении своего участия в программах (операциях) НАТО. Это и наш опыт, и нам опыт, всем от этого польза", – сказал руководитель военного ведомства.

Вместе с тем, он отметил, что сейчас Украина не имеет конкретных предложений по численности персонала или формата участия в такой тренировочной миссии, потому что сам Альянс еще в процессе определения собственного вовлечения в Ираке, и решает, когда именно миссия будет восстановлена ​​в полной мере.

"Мы ведем сейчас эту работу, по определению конкретных людей, конкретных задач и объемов. Как только все это произойдет, мы, конечно, об этом сообщим", – добавил Загороднюк.

Как сообщалось, тренировочная миссия НАТО в Ираке в количестве около 500 военнослужащих была основана в 2017 году. В январе текущего года после ликвидации американскими силами иранского генерала Сулеймани возле аэропорта Багдада парламент Ирака на экстренном заседании принял резолюцию с требованием вывести из страны иностранные войска. Часть стран НАТО приостановили свое участие в тренировочной миссии.

Источник ➝

В прошлом году гастарбайтеры перевели на Украину рекордную сумму - 12 млрд долларов

Объем частных переводов на Украину из-за границы в 2019 году составил 12 млрд долларов. Об этом сообщил во вторник Национальный банк Украины (НБУ), передает ТАСС.

«По предварительным оценкам НБУ, в 2019 году объем частных переводов как по официальным, так и по неофициальным каналам на Украину из-за рубежа составил почти 12 млрд долларов, с Украины за рубеж — почти 600 млн долларов», — отмечается в отчете Центробанка. По сравнению с 2018 годом сумма переводов возросла на 8%, отмечает НБУ.

При этом сумма официальных переводов на Украину составила лишь 2,3 млрд долларов, из страны — почти 400 млн долларов.

Больше всего средств поступило из США (18%), Израиля (14%), Италии (9%), России и Польши (по 7%).

В то же время украинцы больше всего частных переводов делали в Россию (31%), Грузию (11%), Азербайджан (6%), по 5% в Китай и Узбекистан. С Украины отправлялись также переводы в другие 195 стран (42%).

Почитать военные номера «Красной звезды» теперь можно на сайте Минобороны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх