Подписчики стратегий АО «ФИНАМ» заработали более 100% за 5 месяцев

«ФИНАМ» приглашает на новый дистанционный курс по алгоритмической торговле

 

АО «ФИНАМ» подвело промежуточные итоги работы популярных инвестиционных стратегий, представленных компанией в рамках сервиса Trade Center и премиальной услуги «Личный консультант VIP». На фоне восстановления российских индексов и укрепления национальной валюты большинство стратегий в период с 1 января по 31 мая 2015 года продемонстрировало хорошие результаты управления. 

АО «ФИНАМ» подвело итоги работы популярных инвестиционных стратегий, представленных в рамках сервиса Trade Center и премиальной услуги «Личный консультант VIP».

В условиях стабилизации конъюнктуры на финансовых рынках стратегии «ФИНАМа» продемонстрировали хорошие результаты управления в период с 1 января по 31 мая 2015 года.

Стратегия «Двойной удар», которая работает с бумагами из «второго эшелона», продолжает удерживать лидерство по доходности. За отчётный период система принесла подписчикам 117,1% прибыли. Хороших результатов удалось достичь стратегиям «Полёт орла» и «Восхождение». Работая с акциями ликвидных компаний, эти системы принесли подписчикам 10,1% и 7,9% соответственно.

Доходность стратегии «Нефть-Золото-Валюта-Акции» («НЗВА»), отслеживающей движения самых ликвидных инструментов различных финансовых рынков, составила 8,2%. Стратегия «Пилигрим», торгующая фьючерсным контрактом USD/RUR, принесла клиентам 19,5% прибыли.

Торговая система «Синергия», эффективно сочетающая преимущества стратегий «Пилигрим» и «НЗВА», продемонстрировала в отчетном периоде доходность в размере 29%.  В период с 31 мая 2014 года по 31 мая 2015 года стратегия «Синергия» принесла 219% прибыли.

«Итоги первых пяти месяцев наглядно демонстрируют, что наши инвестиционные стратегии позволяют эффективно управлять капиталом клиентов в условиях любой рыночной ситуации. Высокие результаты по портфелям стратегий, представленных в рамках услуги “Личный консультант VIP” и сервиса Trade Center, обеспечивается качественным отбором активов и жёстким риск-менеджментом. Мы уверены в том, что существующие стратегии продолжат демонстрировать позитивную динамику, и намерены продолжить работу над расширением спектра инвестиционных подходов, рассчитанных на различные категории инвесторов», – говорит руководитель Отдела Биржевого рынка ИК «ФИНАМ» Сергей Дорогавцев.

Светлана Алексиевич: белорусские партизаны были хуже гитлеровцев и полицаев

Белорусские полицаи, сотрудничавшие с фашистами, были обычными сельскими парнями, всю войну просидевшими в своих деревнях, зато партизаны – жестокими убийцами и насильниками. Об этом советская и белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич рассказала в интервью либеральному изданию «Медуза», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели… Это ведь как происходило?

В село заходят немцы, забирают всех молодых ребят — и те становятся полицаями. К тому же дают им еду, хорошую одежду, а рядом мучаются голодные матери, братья, сестры… Эти деревенские полицаи сидели в своих местечках, как в крепости, лишь иногда выбирались, если случался подрыв [железнодорожного] полотна. Они не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. Большое количество полицаев не были карателями», – уверяет Алексиевич.

При этом она осуждает своего героя, спасшегося от расстрела еврейского мальчика, который потом поджог семью полицая в собственном доме.

По ее словам, «при немцах у крестьян впервые в горшке появился кусок мяса, а при Сталине все забирали».

Что касается партизан, то они, утверждает писательница, были антисемитами ничуть не меньше нацистов и могли убить еврея просто за «хорошую курточку».

«Белорусы оказались единственной нацией, которая не смогла создать отряды, которые сами убивали своих евреев. Такого не было. Вот за мешок муки продать могли. Что там за мешок — за килограмм. В доме прячут девочку-еврейку, вся деревня молчит, а один гад доносит. И женщин сдавали, и детей, спасшихся от расстрелов», – рассказывает Алексиевич, не уточняя, кто сдавал.

Она также утверждает, что партизан, чьей славою сейчас гордится Белоруссия, местное население боялось больше, чем фашистов.

«Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда. Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все», – заявляет Алексиевич.

Елена Острякова. Политнавигатор.

От Финам.инфо: Надо же а я думал, что уже видел днище... А они все копают и копают. Говорить такое в Беларуси, где немцы вместе с зондеркомандами и полицаями сожгли или уничтожили 9200 населенных пунктов, а 5295 из них были уничтожены вместе со всем или с частью населения в ходе карательных операций... Это какой же надо быть... Нобелевской лауреаткой, чтобы вякать такое. Повторяю, в Беларуси, где война унесла каждого 4-го ее жителя.

Популярное в

))}
Loading...
наверх