Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

О суверенном рунете - просто так закрыться забором не выйдет

Трезвая и лаконичная оценка ситуации по закону о суверенном Рунету. Пока трудно сказать с определенностью, чего конкретно ждать очередной законодательной новации. Никто не знает, как будет работать (и будет ли вообще!) в новых условиях Телеграмм, Фейсбук, Инстаграм, Твиттер и т.д.  

Знаю одно: загнать свободных людей в стойло невозможно.

И не рассказывайте мне, что главная задача нового закона - защита нашего интернета. Мы воевать собрались? Или с нами воевать собрались? Есть данные разведки, что завтра враги через интернет запускают к нам Томагавки и - одновременно - через Инстаграм отключают нашу непробиваемую систему ПВО? В таком случае, снижение расходов на оборону - это хитрый тактический ход? Так сказать, запутать и обескуражить супостатов?

Нет. Главная цель - «защита» наших мозгов от «ненужной» и, возможно, для кого-то неприятной информации.  Их, свободных и думающих, нуждающихся в свободной информации, можно или выдавить из страны, или напугать новым 37-м.  Всех выдавить трудно.  Новый 37й? Сомнительно.

Полагаю, все будет как обычно: ресурсы выделены, и они будут «эффективно» освоены. В результате получим постоянные сбои в работе всего что только можно. И поиски виноватых, почему все нужное не работает, а ненужное - работает, вопреки всем запретам.

Наш маленький мир очень сильно изменился. Он стал, если хотите, единым информационным, технологическим, интеллектуальным пространством. Просто так взять и закрыться забором (как раньше) не выйдет. Даже если этот забор самый современный, самый технологичный, самый высокий.

Евгений Коган

От Google до Hilton - самые инновационные компании

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх