Последние комментарии

  • Сергей Давлеев21 сентября, 9:00
    давно пора восстановить утерянное производство!!!Российские цифровые слуховые аппараты на форуме БИОТЕХМЕД
  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом

Украинский оракул - 10 лет назад автор сайта "Цензор нет" предсказал гражданскую войну.

Очень интересно ворошить старые публикации в прессе, особенно такие, где автор прогнозирует будущее. Иногда они выглядят наивными и нелепыми, с высоты сегодняшнего послезнания, а иногда поражают точностью прогнозов. Десять лет назад на украинском сайте Цензор.Нет появилась публикация «Когда американцы начнут на Украине гражданскую войну?

». Ответа на вопрос, когда в ней не было (вообще вопрос соответствия названий и содержимого публикаций – отдельная тема), присутствовал намек, скоро, в ближайшие месяцы. С этим автор не угадал, но в целом со сценарием попал практически в точку.

К сожалению, на первоисточнике, украинском сайте, я материал не нашел, выдает ошибку 404 – симптоматично, у нас любят пошутить про страну-404, в комментариях к перепечаткам статьи, пользователи говорили, что редакция любит почистить архивы от публикаций, не соответствующих текущему моменту. В любом случае, опровержений и утверждений, что данная статья – фейк я не нашел. Может, плохо искал. Единственное, что настораживает, в скриншотах статья дана в «обвесе», рекламе и шапке 2014 года. В общем вам решать, правда это или удачно сделанная подделка. Если вам интересно провести собственное расследование, наберите в поисковой машине название оригинальной статьи – название статьи а не моей публикации. ))

В общем, хотел привести статью полностью, а не свою интерпретацию, но текст получается весьма объемным, более пяти страниц, явно не интернет-формат. Если хотите прочитать источник – Яндекс вам в помощь! Или гугл. А пока мой краткий конспект статьи.

Сначала автор проводит обзор ситуации с войной 08.08.2008 и ее освещением в западных СМИ по свежим следам, о том как они сначала не замечали боевых действий грузинской армии против Южной Осетии и наших миротворцев, а потом, после введения в непризнанную (тогда) республику российских войск, объявили Россию агрессором. Для чего потребовалось развязывание этой войны руками Саакашвили американцам?

1. Показать Россию агрессором, который нападает на маленькие и беззащитные государства и народы, вроде Грузии.

2. Они надеялись, это то, что Россия увязнет в этой войне, как это было в Афганистане, что этот конфликт будет постоянно тлеть и вызывать недовольство населения внутри России, и, прежде всего, на Северном Кавказе.

3. Очевидно, что американцы этой войной пытались посеять «семена ненависти» между грузинами и русскими.

4. Финансовый кризис в Америке, кризис ипотечных агентств и банкротство Lehman Brothers. Отвлечение внимания от проблем внутри страны, перенос на внешние.

Но первый блин вышел комом. Не все учли плохо спланировали, в СМИ пошла объективная информация. И тут сразу, как по мановению волшебной палочки, во всех западных СМИ аналитики и эксперты начали обсуждать, когда Россия нападёт на Украину? Путину пришлось успокаивать буйные головы словами о том, что для России Крым не является спорной территорией (довольно четкое указание на дату написания статьи, если бы она была фейком от 2014 года, автор умолчал об этом, поскольку присоединение Крыма показало, что словам Путина верить особо нельзя).

Американский кандидат в президенты Джон Маккейн произносит фразу в первых президентских дебатах: «Понаблюдайте за Украиной. Все это имеет прямое отношение к Украине, Крыму, базе Российского флота в Севастополе. Политическая ситуация между украинскими лидерами Тимошенко и Ющенко сейчас является действительно серьезной проблемой. Поэтому, давайте дадим украинцам понять, что США – их друг и союзник».

Возникает вопрос, - Зачем им поднимать всю эту истерию? А ответ на поверхности. Война на Украине поможет спасти американскую экономику. Благодаря подрыву доверия к евро – война на границе ЕС, возможный удар по поставкам газа в Европу

А, теперь, представим ситуацию, что на Украине случается война. Совершенно не обязательно, чтобы российские войска в ней участвовали, для дестабилизации ситуации достаточно гражданской войны, СМИ в любом случае обвинят в ней Россию. Война и разрыв экономических связей вызовет массовую безработицу и голод. Толпы беженцев хлынут в Россию и Европу, в надежде выжить.

И автор резюмирует: «В условиях полной нестабильности политической обстановки, достаточно одного небольшого толчка, чтобы в стане началась гражданская война. При этом, Украина будет в руинах. Экономика России и Европы будет разрушена, а кто-то, за океаном, будет посмеиваться и считать зелёные бумажки. которые они, в очередной раз, честно заработали на войне, крови и страданиях людей».

Почти полное попадание в сценарий. Ошибки в мелочах и в сроках. Что на мой взгляд, дополнительно свидетельствует в том, что автор действительно прогнозировал развитие ситуации, а не писал статью постфактум…

Если хотите прочитать оригинал, напоминаю, наберите в поисковой строке: «Когда американцы начнут на Украине гражданскую войну?»

'

Популярное

))}
Loading...
наверх