Последние комментарии

  • Александр Зиборов
    Я не только читал официальное сообщение БелТА, но и слышал видеоролик с выступлением Лукашенко. Он просил нефть по ми...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • Александр Зиборов
    Никто в Белоруссии никогда не говорил, что они будут что-то покупать дороже, "но зато не в России". Вы напутали, так ...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • Александр Зиборов
    Сегодня Белоруссия- друг и союзник России, наши армии едины. Белоруссия плацдарм против Запада, наша Брестская крепос...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти

Давление на стоимость нефти продолжают оказывать слабые данные по экономике Китая

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»

ФОНДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

В понедельник европейские биржи завершили торги на положительной территории. Немецкий индекс DAX вырос на 0,91%, французский CAC40 прибавил 0,21%, британский FTSE поднялся на 0,18%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в «зеленой зоне», прибавляя в пределах 0,5%.

Поводом для оптимизма стали заявления советника Белого Дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, который отметил, что если первая фаза сделки между Вашингтоном и Пекином будет заключена, то США не исключают отмену декабрьского повышения тарифов на товары из Поднебесной. Таким образом, сейчас мы имеем два фактора, которые в среднесрочной перспективе как минимум будут поддерживать глобальные рынки на плаву. Первый – продолжение смягчения монетарной политики и вливание очередной порции ликвидности ведущими мировыми центробанками во главе с ФРС США, и второй – неугасающие надежды инвесторов на заключение торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. Однако, с учетом высоких значений заокеанских биржевых индикаторов агрессивная игра на повышение на американском рынке акций, исходя из расчета риск-прибыль, все больше склоняется в пользу первого.

Российские фондовые площадки закрыли день ростом. Индекс МосБиржи прибавил 0,3%, индекс РТС вырос на 0,72%. В лидерах роста были бумаги Yandex (+3,82%) и Распадской (+1,51%) – в  аутсайдерах акции Полюса (-2,76%) и НЛМК (-2%). На данном этапе поддержки в рублевом индикаторе расположены на уровнях 2730 и 2695 пунктов. Локальные поддержки по фьючерсу на индекс РТС находятся на отметках 134000 и 131600. Сопротивление – 136500 пунктов.

Российская валюта торгуется по отношению к американскому доллару в районе 63,73. На данном этапе основная поддержка в паре доллар/рубль находятся на уровне 63,65, при уверенном закреплении под которой рубль получит шанс на дальнейшее укрепление к следующему значимому уровню - 62,50.

РЫНОК НЕФТИ

Фьючерсный контракт Brent по состоянию на 18.50 МСК торгуется по $58,58, теряя 1,35%. Давление на стоимость фьючерсного контракта Brent продолжают оказывать слабые цифры по экономике Китая и данные от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым число нефтяных установок в США растет вторую неделю подряд. На текущей неделе в отсутствии каких-либо значимых драйверов как для роста, так и для снижения, определяющими факторами для стоимости фьючерсного контракта Brent будут данные от API и Минэнерго США, которые вкупе с настроениями на глобальных финансовых рынках будут определять дальнейшее направление движения нефтяных цен.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх