Последние комментарии

  • Александр25 апреля, 19:22
    И пусть делают.Что вы в истерике бьётесь?Так и предполагалось на первом этапе ставить импортные двигатели.Пока ПД-35 ...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Финам.Инфо25 апреля, 19:16
    Ошибка. Центробанк принадлежит государству, он не контролируется исполнительной властью, действует на основании конст...Растет спрос на защитные активы, в том числе золото и гособлигации США
  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 18:40
    https://aeronautica.online/engines/general-electric-ge90/  Такие нужны и делают их RR  GE и уже десятилетия. И, что э...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57

Россия продолжит строительство интеллектуального моста между Европой и Азией

10–12 апреля 2019 года в Калининграде пройдет второй Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019, ключевой темой которого станет «IP-код: все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики».

IPQuorum – крупнейшая международная площадка для экспертной оценки и внедрения лучших мировых практик по управлению интеллектуальной собственностью в контексте перехода к цифровой экономике.

Организаторами форума выступают Ассоциация IPChain, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности.

Ключевыми странами – партнерами форума этого года стали Китай, Испания, Израиль, ОАЭ, Сингапур, Казахстан, Армения, Грузия, Беларусь, Кыргызстан.

В IPQuorum 2019 примут участие представители министерств и профильных ведомств, ведущие мировые экспертные организации, государственные и частные корпорации, крупнейшие российские и зарубежные компании, на практике реализующие инновационные решения в сфере интеллектуальной собственности.

В течение трех дней пройдут обсуждения остро стоящих проблем внутри различных отраслей экономики России, Европы и Азии. Вся проблематика будет рассмотрена международным экспертным сообществом через призму интеллектуальной собственности.

Ведущие зарубежные и российские эксперты представят кейсы и оценят возможности применения многогранного инструментария интеллектуальной собственности для решения актуальных задач в социально-экономической сфере. В ходе обсуждения участникам форума предстоит рассмотреть вопросы законодательной деятельности, технологического развития, обсудить роль человека в процессе социально-экономической трансформации, влияние уровня развития человеческого капитала на качественные изменения жизни общества, преобразование рынков под воздействием мегатрендов; формирование новых объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов и ввод их в рыночный оборот.

В IPQuorum 2019 примут участие более 1500 представителей из 30 стран мира. В этом году форум расширяет масштаб мероприятий: в программе будут задействованы не только Культурный центр «Янтарь-холл» в Светлогорске, но и целый ряд площадок в Калининграде.

Программа форума охватывает основные сферы, которые активно аккумулируют различные объекты интеллектуальной собственности: музыка, кино и анимация, литература, медиа, архитектура, урбанистика и различные виды дизайна, цифровые технологии и игропром, биотехнологии, агроиндустрия, наука и т. д. Ключевая повестка будет рассматриваться в трех плоскостях: «люди и человеческий капитал»; «право и технологии», «деньги, рынки и ценности».

В этом году IPQuorum откроет несколько тематических пространств: для участников и гостей форума одновременно с деловой территорией IPQ будут работать просветительско-прикладная территория IPQLAB, культурно-развлекательная территория IPQCULTFEST, выставочная территория IPQFAIR. Каждая из площадок будет доступна не только участникам форума, но и жителям и гостям Калининграда и Калининградской области.

 Соорганизаторы форума: Министерство культуры Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Калининградской области, Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

Стратегические партнеры форума: Правительство Калининградской области, Совет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по интеллектуальной собственности, Некоммерческая организация «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково»), Высшая школа экономики (ВШЭ), Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», АНО «Цифровая экономика», Союз композиторов России, Ассоциация продюсеров кино и телевидения и др.

Информационные партнеры: Союз журналистов России, ИА «ТАСС», телеканал «Россия 24», ИА «Интерфакс», журналы Forbes Russia и Discovery, радиостанция Bussines FM, «Российская газета», газета «Культура», интернет-издание о бизнесе, инновациях, маркетинге и технологиях VC.RU, ГТРК «Калининград», «Каскад-ТВ» (Калининград), газета «Балтийский статус» и др.

Партнеры – зарубежные СМИ: Центральное телевидение Китая (ЦТВ), Международное радио Китая, медиасеть «Аль-Джазира», «Польское агентство печати» и др.

 

Сонин Константин, Чикагский университет, ВШЭ: Назарбаев ушёл победителем

Популярное

))}
Loading...
наверх