Последние комментарии

  • Николай Смирнов23 июля, 4:31
    С ума сошла не только Европа, весь мир, в том числе Россия, втянулся в жидо-английские игры по наращиванию ничем не о...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  • Митрофан Бричкин23 июля, 3:43
    Голова на плечах должна находиться,но очевидно ,болезный,в вашем случае сей орган на ваших плечах не присутствует.«Игры» Европы с укронацистами: время пожинать горькие плоды
  • Сергей Рубцов22 июля, 22:49
    Вспомните 2014 свинья меркелиха , заявила ВВП живет в другой реальности , с дипломатического - идиот , так истории ра...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  1. Блоги

Royal Caribbean Cruises – спрос на круизы поддержит котировки

Аналитики ГК «ФИНАМ» актуализировали оценку акций Royal Caribbean Cruises – второй по величине в мире круизной компании, маршруты которой охватывают 540 пунктов назначения в 105 странах мира. С момента последней оценки бумаги Royal Caribbean показали доходность в размере 9%. Эксперты подтвердили по акциям компании рекомендацию «Покупать» с потенциалом роста 15,8% в течение года.

 

Круизный туризм остается одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов международного туристического рынка, обладающих значительным инвестиционным потенциалом, при этом по оценкам Международной ассоциации круизных линий (CLIA), количество круизных пассажиров в 2019 году может превысить 30 млн человек, большая часть из них составят американцы. 

Чистая прибыль компании в четвертом квартале составила $315,7 млн или $1,50 на одну акцию по сравнению с $288 млн или $1,34 на бумагу годом ранее. В то же время, прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $1,53 на акцию, превысив прогнозы рынка в $1,51 на бумагу. Квартальная выручка компании возросла на 16,4% г/г и достигла $2,33 млрд, что также оказалось выше ожиданий в $2,31 млрд. По итогам всего 2018 года чистая прибыль Royal Caribbean составила $1,8 млрд или $8,56 на одну акцию, а скорректированная прибыль - $1,9 млрд или $8,86 на бумагу.

Если же обратить внимание на основные ценовые мультипликаторы компании, то по большинству из них она остается недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам, особенно по коэффициентам P/E (est) и P/Book, потенциал роста по которым составляет 56,9% и 53,4% соответственно. В то же время, по отношению к сектору в целом имеется значительный потенциал роста по коэффициентам P/E (66,8%) и P/E (est) (95,6%). Дивидендная доходность, в свою очередь, находится на отметке 2,4%, что превышает медианное значение по отношению к конкурентам, составляющее 1,6%.

«Принимая во внимание все вышеизложенные факторы, мы сохраняем рекомендацию “Покупать” по бумагам Royal Caribbean Cruises и повышаем их целевую цену до $137, что эквивалентно 15,8%-ному потенциалу роста акций компании от текущих уровней», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Вадим Сысоев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх