"Довольно мощный удар, а не просто выступление, наверно так бьет русский молот!", - пишут китайцы о выступлении Владимира Путина

Жители «Поднебесной» не остались в стороне и прокомментировали пресс-конференцию главы России Владимира Путина. Естественно, их заинтересовали вопросы «транзита власти» в 2024 году, а также величие наследия СССР и нынешнее могущество РФ.

Ответ на вопрос, нужна ли китайцам великая и единая Россия, дает один из читателей местного издания «Гуаньча», рассуждая с позиции выгоды Пекина. Другие читатели просто восхищаются лидером РФ, впрочем, нашлись и такие, которые откровенно высказались против него.

Комментарии читателей:

Пользователь guan_15748300762910 написал:
"Довольно мощный удар, а не просто выступление, наверно так бьет русский молот!".

Китаец с ником cT7c54UMt8:
"Неужели господин Путин действительно желает быть правителем всю свою жизнь?".

Нашлись и злопыхатели, такие как комментатор SkyjCdkUE2PMYr:
"Путину не стоит избираться на следующий срок. Это было бы хорошо".

Посетитель портала издания с никнеймом tongchen75 пишет:
"Главное помнить, что в интересах Китая - слабая Российская Федерация. Разорванная на части – вот хорошая Россия!".

Но на предыдущий комментарий ответил «Безмятежный отшельник»:
"Что за чушь! Умеренно сильная Россия, вот наш идеал".

Читатель «ПлескВолнПоСейДень»:
"Не надо ничего менять, потому что как раз сегодняшняя Россия выгодна и интересна Китаю".

Пользователь со странным ником «Брат-йогурт» имеет наиболее трезвый взгляд на вещи:
"Сейчас как никогда нам нужна сильная и единая РФ, потому как в случае переворота Америка будет творить то, что захочет".

Пользователь «Свободный доступ в интернет»:
"До сих пор не пойму, почему столь мощный Китай не позаботится о том, чтобы иметь под боком процветающую Россию? Хотя бы потому, что это хорошо для нас!".

Предыдущему комментатору отвечает «Не ем бамбуковые булочки»:
"А я не хочу, чтобы русские были слишком сильными или могущественными. Пусть стабильная будет Россия, дружелюбная. Но не более".

Funnybomb пишет:
"Россияне продают ископаемые, пшеницу, древесину. Разве что-то еще есть? Откуда столько напыщенности и пафоса?".

«Человек с историей» высказал интересную мысль:
"Кажется, что на самом деле в сердце его Величества Путина также тоска и разлад. Но никому об этом не говорите".

Читатель «Лягушка с северного полюса»:
"Отказавшись от марксизма-ленинизма, Россия скатилась до региональной державы. Россиянам бы не допускать в будущем такие беды, как при бывших правителях Борисе Ельцине и Михаиле Горбачеве".

Замыкает ветку комментариев пользователь «Вся власть Советам»:
"Пора признать поражение! Может ли РФ построить международную космическую станцию? А новые разработки для ВМФ? Это могла сделать только Советская коммунистическая партия, а не «Единая Россия». Может только первая и заслуживает славы?".

Вот таков спектр мнений. А то мы все время гадаем, что же там творится в загадочном китайском сознании. Оказывается, как и везде - разброд и шатания от полюса к полюсу.

Источник: "Военное обозрение" (topwar.ru).

«Мы не хотим ветряк у себя под дверью»: В Германии обнаружились проблемы с «зелёной» энергетикой

В Германии обозначилась противоречивая тенденция и явная проблема: число желающих видеть экономику страны переведённой на «зелёные рельсы» увеличивается и уже переваливает за 80 процентов, при этом одновременно растёт число тех, кто откровенно не готов становиться своеобразной частью этого процесса.

В немецкой прессе выходит материал "Мы не хотим ветряк у себя под дверью" обозревателя Ханны Кнут, которая описывает интересную ситуацию в одном из посёлков федеральной земли Баден-Вюртемберг. Журналистка рассказывает о том, в своё время 49 процентов местных жителей отдали свои голоса за «Зелёных» - политическую силу, которая проповедует защиту природы, экологически чистую экономическую деятельности и т.

п. Через некоторое время «Зелёные» заявили, что собираются реализовать программу по росту доли электроэнергии, вырабатываемой за счёт ветряных электростанций. Программа состоит в том, чтобы в посёлке с населением всего 96 человек установить девять ветряков-электрогенераторов.

Однако «Зелёные» констатировали неожиданную для себя проблему. Местные жители, которые столь активно ратовали за экологичность, вдруг горой встали против того, чтобы рядом с их домами появились упомянутые ветряки. Мотивируют жители посёлка Беллен в Баден-Вюртемберге это тем, что ветряные генераторы электричества создают частоты, которые негативно влияют на слух и на психику человека.

Из материала в крупном немецком издании Die Zeit:

Это также стало причиной того, почему расширение объёмов ветроэнергетики за последние два года так резко пошло на спад: если в 2017 году на земле (помимо моря) в Германии было установлено около 1800 новых ветряных турбин, в 2018 году этот показатель составлял уже 743. А в 2019 году он упал до 325. Это самый низкий показатель с 2000 года, когда был принят закон о возобновляемых источниках энергии.

С 2017 по 2019 годы темпы роста внедрения ветроэнергетических установок упали более чем в 5 раз.

Напомним, что Германия отказывается от использования угля и атомных электростанций, заявляя, что заменит их на «зелёные» источники энергии. Специалисты называют это утопией.

Мало того, материал Ханны Кнут даёт понять, что многие немцы, выступая за «зелёную» энергию, толком не отдают себе отчёт, в чём этот переход выражается. Когда речь заходит о генерации в непосредственной близости от их домов для удешевления транспортировки электроэнергии, многие начинают выступать против. На сегодняшний день от посёлка Беллен подано уже две петиции против ветряков-электрогенераторов.

Источник.

В Пиренеях нашли следы жестокого убийства эпохи неолита

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх