"Довольно мощный удар, а не просто выступление, наверно так бьет русский молот!", - пишут китайцы о выступлении Владимира Путина

Жители «Поднебесной» не остались в стороне и прокомментировали пресс-конференцию главы России Владимира Путина. Естественно, их заинтересовали вопросы «транзита власти» в 2024 году, а также величие наследия СССР и нынешнее могущество РФ.

Ответ на вопрос, нужна ли китайцам великая и единая Россия, дает один из читателей местного издания «Гуаньча», рассуждая с позиции выгоды Пекина. Другие читатели просто восхищаются лидером РФ, впрочем, нашлись и такие, которые откровенно высказались против него.

Комментарии читателей:

Пользователь guan_15748300762910 написал:
"Довольно мощный удар, а не просто выступление, наверно так бьет русский молот!".

Китаец с ником cT7c54UMt8:
"Неужели господин Путин действительно желает быть правителем всю свою жизнь?".

Нашлись и злопыхатели, такие как комментатор SkyjCdkUE2PMYr:
"Путину не стоит избираться на следующий срок. Это было бы хорошо".

Посетитель портала издания с никнеймом tongchen75 пишет:
"Главное помнить, что в интересах Китая - слабая Российская Федерация. Разорванная на части – вот хорошая Россия!".

Но на предыдущий комментарий ответил «Безмятежный отшельник»:
"Что за чушь! Умеренно сильная Россия, вот наш идеал".

Читатель «ПлескВолнПоСейДень»:
"Не надо ничего менять, потому что как раз сегодняшняя Россия выгодна и интересна Китаю".

Пользователь со странным ником «Брат-йогурт» имеет наиболее трезвый взгляд на вещи:
"Сейчас как никогда нам нужна сильная и единая РФ, потому как в случае переворота Америка будет творить то, что захочет".

Пользователь «Свободный доступ в интернет»:
"До сих пор не пойму, почему столь мощный Китай не позаботится о том, чтобы иметь под боком процветающую Россию? Хотя бы потому, что это хорошо для нас!".

Предыдущему комментатору отвечает «Не ем бамбуковые булочки»:
"А я не хочу, чтобы русские были слишком сильными или могущественными. Пусть стабильная будет Россия, дружелюбная. Но не более".

Funnybomb пишет:
"Россияне продают ископаемые, пшеницу, древесину. Разве что-то еще есть? Откуда столько напыщенности и пафоса?".

«Человек с историей» высказал интересную мысль:
"Кажется, что на самом деле в сердце его Величества Путина также тоска и разлад. Но никому об этом не говорите".

Читатель «Лягушка с северного полюса»:
"Отказавшись от марксизма-ленинизма, Россия скатилась до региональной державы. Россиянам бы не допускать в будущем такие беды, как при бывших правителях Борисе Ельцине и Михаиле Горбачеве".

Замыкает ветку комментариев пользователь «Вся власть Советам»:
"Пора признать поражение! Может ли РФ построить международную космическую станцию? А новые разработки для ВМФ? Это могла сделать только Советская коммунистическая партия, а не «Единая Россия». Может только первая и заслуживает славы?".

Вот таков спектр мнений. А то мы все время гадаем, что же там творится в загадочном китайском сознании. Оказывается, как и везде - разброд и шатания от полюса к полюсу.

Источник: "Военное обозрение" (topwar.ru).

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх