Конструктивные санкции против России

Конструктивное разрушение. Вам кажется, что такое невозможно? Вот и мне. Однако, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что считает необходимыми все действующие американские санкции в отношении России, и назвал конструктивным движение в сторону усиления ограничений.

Знаете, дамы и господа, нас же все равно обвинили, обвиняют и будут обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Мало того, впервые я услышал фамилию сегодняшнего президента Франции, когда его предвыборный штаб объявил о том, что Россия вмешивается в выборы во Франции. Знаете, если я переведу этот текст и распространю его, это тоже будет вмешательством? Ну так вмешаемся в них серьезно! Если у нас есть единственная сверхдержава, мы имеем право как-то донести свой голос до избирателей, которые голосуют на выборах в конгресс? У нас нет голоса, но мы можем хотя бы говорить с избирателями?

Уважаемые избиратели, американцы, вы действительно полагаете, что санкции могут быть конструктивными? Поймите, это не мы выбрали господина Помпео, он был избран вами, до того, как стал госсекретарём. Вам не кажется, что его высказывание – прекрасный пример оксюморона?

Конгресс США собирается одобрить новый пакет санкций против России до запланированных на ноябрь промежуточных выборов в США, заявил глава комитета Сената по международным делам Боб Коркер.

Бедняги спешат, спешат максимально усложнить наши взаимоотношения, до выборов, ведь может случится так, что в новый состав конгресса они уже не попадут. Или наоборот, ведь многие говорят, что Россия, с легкой руки мадам Клинтон, стала вопросом внутренней политики в США. Если раньше американцев интересовали исключительно внутренние дела, то сейчас внутренние дела и Россия. При чем Россия в информационном поле США представлена, преимущественно в виде противника. Критикуя Россию, и более того, вводя против нее дополнительные санкции, американские конгрессмены стремятся заработать дополнительные очки на грядущих промежуточных выборах. Здесь невольно вспоминается фраза, сказанная еще одним американцем: "Политик, думает о следующих выборах, государственный муж – о следующих поколениях". Как вы, наверное, догадываетесь, высказывание принадлежит отнюдь не политику, а богослову. Джеймсу Фримену Кларку. Но как точно подмечено!

Иногда мне кажется, что Демократическая партия, Deep State – глубинное государство, так иногда называют тех незаменимых сотрудников министерств и ведомств в США, которые всегда остаются на своих местах при смене администраций, которые тоже близки к демократам, демократические СМИ Америки просто куплены Коммунистической партией Китая. Если нас обвиняют в том, что Россия помогла Трампу выиграть выборы – не пора ли обвинить демократов в том, что они раздувают «бумажного тигра», когда тигр настоящий спокойно ждет своего часа? И возможно ли то, что эта политика демократов, мягко говоря проплачена юанями? Россия не может представлять реальной, экономической угрозы для США, а вот Китай, многие уже ставят на первое место по экономической мощи. В своей стратегии «Сделано в Китае – 2025» Пекин планирует подвинуть Америку в технологическом плане.

Американский избиратель, не кажется ли тебе, что реально в ваши выборы вмешивается не Путин, а товарищ СИ?