Последние комментарии

  • Sergey
    вот радость то!!! есть чем гордиться!В Липецкой области начали выпускать литиевые пальчиковые батарейки
  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев

Единственного российского легкоатлета отстранили от участия в Олимпиаде

Дарья Клишина, единственная российская спортсменка, получившая от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) допуск к участию в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, была неожиданно отстранена от участия по решению все той же IAAF, сообщает ТАСС.

«Она была лишена статуса исключительного допуска на основе новой информации, полученной на прошлой неделе», - заявляют представители IAAF.

Спортсменка уже подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), слушание, по итогам которого станет понятно, будет ли все-таки Клишина участвовать в Олимпиаде, состоится в воскресенье.

«Я «чистая» спортсменка и много раз это доказывала. Я приму все возможные усилия, чтобы защитить чистый имидж спортсмена. Я чувствую себя обманутой системой, которая не ориентирована на поддержание спорта в чистоте, в которой спортсмены добиваются победы за пределами спортивных арен», - комментирует Дарья решение IAAF на своей странице в Facebook.

Виталий Мутко также не оставил эту новость без комментария: «Я даже не знаю, как это характеризовать. Я не знаю, как люди способны делать так. Все это бесчеловечно. Ну всю команду не допускали, ну не допустили бы и ее. Да, было обидно, но если у вас были тогда претензии, а вы дали человеку такую возможность и надежду... Почерк-то понятен», - говорит министр спорта РФ.

Напомним, что Дарья Клишина оказалось единственной российской спортсменкой, допущенной до участия в Олимпийский Играх – 2016. Остальная часть российской сборной по легкой атлетике была отстранена после публикации отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию деятельности российского антидопингового агентства (РУСАДА). Клишиной же разрешили выступать на Олимпиаде только под нейтральным флагом, о чем Финам писал ранее.

Популярное в

))}
Loading...
наверх