Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

"Селигдар" начинает геологоразведочные работы на месторождении "Ясная Поляна"

Компания "Селигдар" надеется довести запасы месторождения "Ясная Поляна" до 5 тонн золота. Об этом сообщил генеральный директор ПАО "Селигдар" Сергей Татаринов.

5 апреля 2018 года в Якутске состоялся аукцион на право пользования участком недр месторождения "Ясная Поляна". Победу в торгах одержало "Золото Селигдара".

Запасы месторождения составляют 1,5 тонны золота. "Разведка месторождения займет несколько лет, благодаря этому мы надеемся довести запасы до 5 тонн золота", - сообщил Татаринов.

Территориально месторождение "Ясная Поляна" находится в верховьях реки Джеконда в шести километрах от ГРК "Подголечный" (входит с состав ПАО "Селигдар"). Первые сведения о золотоносности Джекондинского рудного узла получены в 1924 году, когда старателями были открыты богатейшие россыпи золота в верховьях руч. Джеконды. Компании "Золото Селигдара" разрешены опытно-промышленные работы сроком на три года. После этого будет подготовлен окончательный отчет с подсчетом запасов. Геологоразведка будет проводиться собственными силами компании, а также с помощь подрядных организаций.

ЛУКОЙЛ" добыл 100 млн тонн нефти на месторождении Западная Курна-2

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх