Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

Очередная атака ИГИЛ

«Исламское государство» (ИГИЛ, организация признана террористической и запрещена на территории РФ) взяло на себя ответственность за атаку нефтехранилища на севере Ирака в 15 км от города Киркук, сообщает Reuters со ссылкой на источники областной безопасности, нефтяной отрасли и ресурс, освещающий действия боевиков.

В результате были убиты пять человек.

Первая атака была совершена четырьмя смертниками на газокомпрессорную станцию АВ2. С помощью гранат была подорвана входная дверь, от чего ранения получили два работника. После этого в диспетчерской были установлены взрывные устройства, пять из которых сработали. Между боевиками и полицией началась перестрелка. Здесь погиби четверо сотрудников.

Затем террористы напали на нефтехранилище Бай Хассан в 25 км от АВ2. Был убит инженер нефтяник, пять полицейских получили ранения.

Reuters отмечает, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за совершённые нападения, однако о недавних инцидентах ими упомянуто не было. 

Популярное

))}
Loading...
наверх