Последние комментарии

  • Марат
    Я очарован был красотой Грузии. Ездили на отдых не однократно, всегда и всем оставались довольны. Правда, уезжать не ...Грузия, весна - 2019. Тбилиси при свете дня.
  • Юрий Раков
    Пенсионный фонд написал? :-)10 правил, как успешно работать и зарабатывать вне зависимости от возраста
  • Себастьян Перейра негоциант
    Надо всегда принимать взвешенные решения,уметь считать, сравнивать,анализировать.Почему мы хотим все и сразу, или эффект "уцененного будущего"

Надежды инвесторов на снижение ставки ФРС США продолжают оказывать поддержку мировым рынкам акций

 Аналитик ГК Финам Сергей Дроздов.
 
По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые площадки закрылись на положительной территории. Рынки  ждут итогов заседания ФРС США.
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,09%, закрывшись на отметке 2889,67 пункта, промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,09%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0,62%.
  Индекс развивающихся рынков MSCI потерял 0,1%, продемонстрировав четвертое снижение подряд.  Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла менее чем на 1 базисный пункт до 2,09%.

Надежды инвесторов на смягчение монетарной политики американским центробанком продолжают оказывать поддержку мировым рынкам акций. И хотя на текущем заседании Федрезерв вряд ли пойдет на снижение ключевой процентной ставки, рынки хотят услышать от Джерома Пауэлла больше конкретики по дальнейшим действиям регулятора.
Комитет по открытым рынкам опубликует свое заявление в 2 часа дня по восточному времени (21.00 мск) в среду, а вскоре после этого председатель ФРС США Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 1,77%, закрывшись на отметке $60,93.
Опасения насчет состояния мировой экономики, раскачиваемой торговыми войнами и рост запасов за океаном продолжают сдерживать пыл игроков на повышение.
Сегодня рынки будут ждать статистики от американского института нефти, цифры которого зададут тон торгов в среду. Эксперты опрошенные Bloomberg, ждут снижения недельных запасов "черного золота" в США на 1,76 миллиона баррелей.
Ключевая поддержка во фьючерсном контракте Brent по-прежнему расположена на отметке $59,60.

На старте недели индекс МосБиржи снизился на 0,18%, закрывшись на отметке 2734,31 пункта. В настоящий момент локальные поддержки в индикаторе расположены на отметках 2718 п. и 2690 п. Сопротивление находится на уровне 2760 пунктов.
Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 132900 и 130100 п. Сопротивление - 135000 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 64,32, прибавив 0,09% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 64 и 63.80, проход последней даст шанс рублю укрепиться до весенних максимумов текущего года.  Сопротивления расположены на уровнях 64.40 и 64.60.


Что будет с нефтью?

Популярное в

))}
Loading...
наверх