Последние комментарии

  • Олег Орлов24 мая, 15:01
    Автор себя тешил прогнозом или нас пытался в этом убедить? Талантливая молодежь - только "валить" и желает!Большинство молодых россиян считают себя готовыми к Четвертой промышленной революции
  • Финам.Инфо24 мая, 14:31
    А кто конкретно? Мужики не в курсе. Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Виталий Ситников24 мая, 14:26
    Бабло любым путём, даже ценой собственной безопасности, это ли не продажная политики российских властей? Может быть и...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Огненный шар в небе над Бангкоком мог быть метеоритом или космическим мусором

В местном планетарии заявили, что если тело действительно было метеоритом, то он, по-видимому, сгорел в атмосфере.

В понедельник около 8.40 утра по местному времени жители Бангкока смогли наблюдать в небе неопознанный огненный шар. Его также видели в провинции Канчанабури и в городе Корат, сообщает The Bangkok Post. На видеозаписях, сделанных очевидцами, виден дымовой след, который после себя оставило небесное тело. Предположительно, объект находился на расстоянии порядка 80-120 км над землей.  

Власти Канчанабури заявили, что никакой информации о крушении вертолета или самолета не поступало. Они также подтвердили, что неизвестный огненный объект был замечен над Бангкоком.

Радиостанция Jor Sor 100 со ссылкой астрономов передает, что шар мог быть метеоритом.  Между тем в планетарии Бангкока заявили, что если эта версия верна, то метеорит, скорее всего, сгорел в атмосфере, так как никаких данных о столкновении его с землей не поступало.

Также существуют версии, что шар мог быть космическим мусором или загоревшимся воздушным шаром.  

Фото: Sebastien Decoret/ 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх