Последние комментарии

  • Тина22 августа, 4:52
    Что означает написанное: "Южная Африка является одним из 54 штатов". Понятие Южная Африка более широкое, чем ЮАР, кот..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • Victor Rakov22 августа, 4:38
    Чертежи и разработки Орлёнка и других аппаратов.Российский экраноплан «Орион-10» превзошел все ожидания
  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету

Продажи преобладали, несмотря на внешний фон

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка

В среду российский фондовый рынок не смог удержать позиции и ушел в коррекционное снижение, несмотря на умеренно позитивный внешний фон. Так, основную поддержку нашим активам могла оказать ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent удерживает позиции под многомесячными максимумами.

При этом в Европе основные индексы демонстрировали разнонаправленное движение, а в США после первых часов торгов индексы Dow Jones и S&P500 консолидировались у уровней закрытия вторника. На таком фоне индекс МосБиржи снизился на 0,6%, отступив в район 2571 пункта. Аутсайдерами торгов, утянувшими рынок вниз, стали акции Норильского никеля, НЛМК и Газпрома, упавшие более чем на 1,2%. Лучше рынка торговались Мосэнерго и Распадская, прибавившие 1,2% и 0,9% соответственно. Отметим, что техническая картина на графике индекса МосБиржи говорит в пользу дальнейшего среднесрочного роста. При этом, в случае продолжения коррекции рынок получит двойную поддержку в районе 2550 пунктов в виде уровня и тренда-ускорения, берущего начало от минимумов декабря прошлого года. Опираясь на нее «быки» могут попытаться развернуть рынок и возобновить восходящую динамику. 

На валютной секции Московской биржи российский рубль понес серьезные потери. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 0,9%, поднявшись в район 64,3 рубля, евро подтянулся на 0,7%, до 72 рублей. Отметим, что игроки проигнорировали умеренный рост цен на нефть, сосредоточившись на общей динамике валют развивающихся рынков, которые сегодня демонстрировали негативную динамику. При этом рубль в текущий момент поддерживает пик налоговых выплат. Однако этого оказалось недостаточно. Возможно часть игроков решила зафиксировать прибыль по длинным позициям в рубле, опасаясь возможной коррекции по окончании налогового периода. Отметим, что на наш взгляд, у российской валюты сохраняется некоторый потенциал для укрепления, а фундаментально обоснованным для доллара выступает коридор 62 – 63 рубля за единицу американской валюты. 

Деловой климат в экономике РФ сочли недостаточно благоприятным

Популярное

))}
Loading...
наверх