Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

5 причин брать на работу бывалых путешественников

Нанимая сотрудников, работодатели чаще всего интересуются образованием, опытом работы и даже личными качествами кандидата. Но редко кому приходит в голову поинтересоваться, в каких странах им пришлось побывать. 

А зря, убеждена профессор-бихейвиорист школы бизнеса INSEAD Линда Бримм. Результаты ее исследований свидетельствуют: сотрудники, которых она нарекла «глобальными космополитами», зачастую приносят работодателю ощутимую пользу.

Кто это такие? Люди, которые долго учились, работали или просто жили за рубежом. Поиск места в обществе, объединенном другой ментальностью и языком, без опоры на идущие из детства и юности социальные связи, которые часто становятся залогом успеха на родине, самостоятельный ответ на вызовы, которые систематически бросает незнакомый социум, – все это уникальный опыт.  Он серьезно влияет на формирование личности, закаляет человека и одновременно дает определенную широту взгляда.

Что даст работодателю подобный «багаж» сотрудника? Только недюжинный талант и хватка могли помочь человеку не только выжить, но чего-то добиться в таких условиях. Если вы встречаете в резюме свидетельство таких достижений, уделите космополитичному соискателю в два раза больше внимания, чем человеку, сделавшему такую же карьеру в своей стране.

Вот 5 аргументов в пользу «глобальных космополитов»:

  1. Перемены, вгоняющие обычных людей в стресс, для них - родная стихия.
  2. Они вырвались из плена зашоренности и культурных шаблонов, они мыслят свободно. Работе не повредит такой подход.
  3. Их самовосприятие также далеко от шаблона, ни готовы экспериментировать, меняться, если этого требуют обстоятельства. И у них уже есть такой навык.
  4. Они обладают уникальным, почти звериным чутьем -  жизнь обострила его. В том числе, тонко чувствуют эмоциональные оттенки. Важнейшее достоинство и для работы с клиентами, и для климата в коллективе.
  5. Понять чужую логику, способ мышления и восприятия для них не проблема.  Это уникальное человеческое качество, залог уникального человеческого опыта, можно с пользой применять в бизнесе.

Как выявить среди «глобальных космополитов» действительно стоящие кадры? Здесь не поможет стандартный подход. Единственный выход, отвлечься от резюме, в которое не вместить всех перипетий кочевой жизни, и слушать их рассказ. Внимательно слушать. Иногда про таких людей кажется, что все силы, весь потенциал уже истрачены - на адаптацию. С кондачка не понять, так ли это в действительности. Нужно время и даже усилия. Но, если вам повезет, результат того стоит.

Источник: INC.

Изображение: scanrail/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх