На Воробьевых горах прошел пикет против памятника князю Владимиру

Однако вместе с акцией противников установки мемориала прошла и акция ее сторонников, в которой приняли участие «Ночные волки» и православные активисты. 

В пятницу на Воробьевых горах прошли пикеты сторонников и противников  установки памятника князю Владимиру. В пикете противников мемориала приняли участие студенты и преподаватели МГУ, местные жители и москвичи, утверждающие, что установка 24-метрового, 300-тонного князя угрожает склону и разрушает архитектурный ансамбль Московского университета.

  В рамках акции активисты собирали подписи под петицией против установки памятника в партере Московского госуниверситета напротив Смотровой площадки. Пикет был согласован со столичными властями, сообщает "Йод". 

Прибыли к  Смотровой площадке на Воробьевых горах и сторонники установки князя Владимиру: представители движений «Антимайдан», «Сорок сороков», Союза православных граждан и байкеры из клуба «Ночные волки». Пикет обернулся потасовкой, так как байкеры не дали противникам памятника  развернуть плакаты, содержащие критику идеи установки памятника, объезжали участников акции с громко включенной музыкой, издавая шум моторами и клаксонами. 

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, который присутствовал на месте события, рассказал «Интерфаксу», что «защитники памятника» скандировали: «Памятнику святому князю Владимиру быть! Майдан в Москве не пройдет!», а также провели с оппонентами «профилактическую беседу о бесперспективности борьбы с волей православного большинства».

Несмотря на это, под петицией «Не допустить опасное и незаконное строительство на Воробьевых горахподписались более 55 тысяч человек.Ранее сомнение по поводу места, выбранного для памятника князю Владимира, выразил диакон Андрей Кураев. Он поддержал петицию студентов и преподавателей МГУ, которые обратились к Владимиру Путину с просьбой не устанавливать на Смотровой площадке Воробьевых гор 24-метрового князя. В движении «Архнадзор» также не поддержали идею установить монумент князю на Воробьевых горах и предложили альтернативные варианты его размещения. Между тем, журналисты выяснили, что работы на Воробьевых горах начались незаконно, так как департамент строительства поручил московской компании начать работы по возведению памятника еще до того, как были подведены итоги конкурса на выбор подрядчика.  

В мае журналистам показали готовую глиняную модель памятника Святому Равноапостольному князю Владимиру. Планируется, что установка памятника начнется уже в сентябре. Показ двенадцатиметровой модели памятника прошел на комбинате имени скульптора Евгения Вучетича, расположенном в промышленной зоне на улице Профсоюзная. Представляя модель скульптор Салават Щербаков. Памятник будет отлит из бронзы и установлен на гранитный постамент двенадцатиметровой вышины. На постаменте будут выбиты барельефы из истории крещения Руси — одна сцена крещения непосредственно Владимира в крымском Херсонесе, две — крещение россиян в речках. У князя Владимира в руке будет меч, как символ княжества, и крест — атрибут крестителя. 

Отмечалось, что установка памятника весом в 330 тонн обойдется властям Москвы в  404 млн рублей.

Фото: Максим Блинов/© МИА РС

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Для повышения технологичности украинского производства и уменьшения уровня износа основных фондов Украине нужно 100 миллиардов долларов в течение 50 лет. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции".

"Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье... В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир", – цитирует министра "Экономическая правда".

Также он рассказал о степени износа основных фондов в экономике.

"У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%... Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции", – подчеркнул Милованов.



"С 90-х, та промышленность которая нам осталась, по сути, ее проели. Агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого", – добавил он.

В США появилась компания по экологически чистой переработке предков на удобрения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх