Последние комментарии

  • Ирина Юрчик21 августа, 5:05
    Как всегда это происходит осенью. Снижение курса рубля носит инерционный характер
  • Ig Lipinsky21 августа, 0:45
    А кто им верит? Никто.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету
  • Александр Рябцев20 августа, 21:28
    Кто зачитывался? Кухонные диссиденты, потихоньку разваливавшие мою страну? Прочёл я внимательно это "произведение". У...Солженицын: жизнь во лжи

Китайская CNODC получает 10% в проекте "Арктик СПГ 2" "НОВАТЭКа"

"НОВАТЭК" и 100% дочернее общество CNPC Китайская национальная компания по разведке и разработке нефти и газа (CNODC) подписали обязывающее соглашение об условиях вхождения в проект "Арктик СПГ 2". Соглашение предусматривает приобретение CNODC 10% доли участия в проекте. Как сообщает российская компания, подписание соглашение произошло в рамках форума "Один пояс, один путь", в присутствии председателя правления "НОВАТЭКа" Леонида Михельсона и CNPC Ван Илиня.

"Мы вместе запустили проект "Ямал СПГ" в рамках бюджета и с опережением первоначального графика, что является уникальным достижением для мировой газовой отрасли. Накопленный опыт совместной работы является хорошей основой для успешной реализации нашего нового СПГ-проекта", - заявил Михельсон.

Проект "Арктик СПГ 2" предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. На конец 2018 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 138 млрд куб. м природного газа и 57 млн тонн жидких углеводородов. ООО "Арктик СПГ 2" владеет лицензией на экспорт СПГ.

Ущерб от пожаров в Забайкальском крае превысил 280 млн рублей

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх