Последние комментарии

  • Искандер
    Где нибудь в наших ещё царских архивах времен Михаила Романова (1613 г) можно найти список того , ЧТО сперли  пшеки у...Поляки заявили, что некоторые предметы искусства, хранящиеся в России, принадлежат им
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность

Путин подписал закон о втором загранпаспорте для россиян

Раньше второй загранпаспорт могли получить только граждане, чья деятельность связана с выездами за границу не менее раза в месяц. Второй документ получали только те, кто не имели права на дипломатический или служебный паспорт. 

Президент России Владимир Путин 15 декабря подписал закон, разрешающий россиянам иметь одновременно два загранпаспорта.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Раньше право на второй загран имели только те россияне, чья деятельность связана с регулярными поездками за рубеж. Второй загран получали те, кто не имел права на дипломатический или служебный паспорт. 

Второй документ может понадобиться тем россиянам, которым нужно посетить конфликтующие страны. Например, после поездки в Израиль будет непросто попасть в Иран. Кроме того, возможны случаи, когда человеку нужно заранее подать документы на получение визы одной страны и практически в то же время посетить иное иностранное государство.  

Срок действия второго паспорта должен совпадать со сроком действия ранее выданного. Автором законопроекта стал зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, «единоросс» Ризван Курбанов. Он выступил с инициативой в апреле этого года. В июле с таким же предложением в правительство обратилась Федеральная миграционная служба (ФМС). 

Девятого декабря закон о втором загранпаспорте для россиян одобрил Совет Федерации. Четвертого декабря законопроект окончательно одобрила Госдума. 

Фото: kritchanut /123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх