Ведет себя как мразь! Во Франции потребовали вышвырнуть Павленского на перевоспитание к Путину

Петр Павленский, прибивший гвоздем мошонку к брусчатке Красной площади в Москве...

Член Национального собрания Франции от партии "Вперёд, Республика!" Брюно Кестель призвал "вышвырнуть" из Франции российского художника Петра Павленского. Об этом сообщает ИноТВ со ссылкой на сайт местного телеканала LCI.

Скандал с теперь уже бывшим кандидатом в мэры Парижа Бенжаменом Гриво, который снял свою кандидатуру с выборов после публикации в интернете "интимных видео" с его участием, потряс политический класс французской столицы и всей страны в целом — однако подавляющее большинство политиков поспешили выразить Гриво поддержку, говорится в материале.

Между тем, отмечает корреспондент канала, в скандале быстро "всплыло" новое действующее лицо — "так называемый художник" Пётр Павленский, получивший в 2017 году политическое убежище во Франции.

Как напоминает автор статьи, Павленский, который "прославился тем, что зашивал себе рот, пробивал гвоздями мошонку, а в октябре 2017 года — поджёг фасад отделения Банка Франции в Париже", объявил о том, что скандальную запись с Гриво опубликовал именно он. Теперь же, как полагает депутат Национального собрания Франции от партии Эммануэля Макрона "Вперёд, Республика!" Брюно Кестеля, стране пора принять меры — и для начала она должна россиянина выдворить.

"Этого типа нужно вышвырнуть из страны! Он — политический беженец, приехал сюда, чтобы получить убежище, а ведёт себя как мразь, не имея представления о том, как себя адекватно вести в просвещённом обществе. И что надо сделать в первую очередь, так это посадить его на самолёт в Россию — а он потом посмотрит, получится ли с господином Путиным такие выкрутасы проворачивать", — заявил Кестель в интервью французским СМИ.

По данным LCI, Павленский получил во Франции известность "не только благодаря своим "художествам": парижская полиция завела в его отношении дело в связи с дракой, произошедшей 31 декабря на вечеринке в квартире в 6 округе французской столицы.

Как сообщил присутствовавший на мероприятии очевидец, Павленский повздорил сразу с несколькими людьми и схватил нож для того, чтобы защитить себя. "Он заявил, что сделал это потому, что на него пошли десять человек — и нож он в итоге положил. Те же говорят, что он на них с этим ножом напал", — цитирует очевидца LCI. Тем не менее, по некоторым данным, в результате драки ножевые ранения получили два человека.

В конце октября 2017 года Павленский поджег вход в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже. Суд приговорил его к трем годам тюремного заключения, из них два года – условно. При этом суд оставил россиянина на свободе, поскольку он уже провел 11 месяцев в предварительном заключении.

Павленский вместе с женой и двумя детьми переехал во Францию из России после попыток возбудить против него уголовное дело о избиении им актера "Театра.doc" и проводимой в отношении художника проверки о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра. В мае 2017 года он получил политическое убежище во Франции.

Павленский получил известность в России и за рубежом как исполнитель ряда скандальных акций, в ходе которых он в разное время зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, голым обматывал себя колючей проволокой, прибивал свои половые органы к брусчатке Красной площади, отрезал себе мочку уха и поджигал дверь здания ФСБ РФ. За все эти акции Пётр Павленский в мае 2016 года стал лауреатом Премии Вацлава Гавела "За креативный протест", присуждаемой правозащитной организацией Human Rights Foundation. В 2016 году за акции "Угроза" и "Врата ада" был включен в список номинантов премии Фонда Бориса Немцова.

Источник ➝

Состояние Бориса Джонсона ухудшилось, он в реанимации

Состояние заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона ухудшилось, он переведен в отделение интенсивной терапии. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник канцелярией главы правительства на Даунинг-стрит, 10. Об этом сообщает ТАСС.

"С вечера воскресенья премьер-министр находится под наблюдением докторов в больнице святого Фомы в Лондоне, куда он был доставлен с сохраняющимися симптомами коронавируса. Сегодня вечером состояние премьер-министра ухудшилось, и по рекомендации его врачей он был переведен в отделение интенсивной терапии, - говорится в документе.

- Премьер попросил министра иностранных дел Доминика Рааба замещать его там, где это будет необходимо. Глава правительства получает лучшую медицинскую помощь и благодарит всех работников Национальной системы здравоохранения [Великобритании] за их упорный труд и преданность своему делу".

По данным телеканала Sky News, 55-летний глава правительства находится в сознании и был переведен в реанимацию в качестве меры предосторожности - на случай если ему понадобится искусственная вентиляция легких. Пока он не подключен к аппарату ИВЛ, ранее в понедельник он получал кислород через маску. Предположительно Джонсон был помещен в отделение интенсивной терапии в понедельник около шести или семи часов вечера в понедельник (20:00 или 21:00 мск).

Ранее в премьерской канцелярии сообщили, что у Джонсона уже больше 10 дней сохраняются симптомы заболевания, вызываемого новым коронавирусом, в частности повышенная температура. В воскресенье после полутора недель в самоизоляции на Даунинг-стрит, 10 он был переведен в больницу "в качестве меры предосторожности" для "проведения стандартных анализов".

По данным, опубликованным британским Минздравом 6 апреля, у 51 608 человек в Соединенном Королевстве было подтверждено заражение коронавирусом. Число летальных исходов достигло 5 373. 23 марта в целях борьбы с распространением болезни в стране был введен карантин. Людям запрещено покидать свои дома без крайней необходимости.

В Ставропольском крае налажено производство оборудования для фасовки антисептиков

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх