Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 января, 1:55
    Если  бы  такие  самолеты  были  ,  действительно  , лучше  традиционных...Все  фирмы  давно  бы  перешли  на  такие ...Белорусы создали самолёт с овальным крылом
  • galina kantorovich23 января, 22:11
    Классно ...бог в помощь...это сколько больным поможет....Протез мозга – уже в России! Как и зачем это делается
  • Борис Виленский23 января, 22:09
    Хотелось бы посмотреть в действии.Белорусы создали самолёт с овальным крылом

СМИ: в России появится собственная криптовалюта, хождение всех остальных отменят

Анонимные переводы планируется свести к минимуму.

В России собираются ввести национальную криптовалюту, хождение всех остальных будет отменено.  Об этом пишет газета «Коммерсант».

Как рассказали в Росфинмониторинге, планируется, что регулируемая российская криптовалюта не будет безэмиссионной, у нее будет эмитент с правами и обязанностями.

Эмитентом могут  выступить «финансовые организации, которым будет доверена эмиссия криптовалют». Эта деятельность, предположительно, будет лицензирована.

Обмен рублей или иной валюты на криптовалюту можно будет осуществить на специальных электронных площадках по регламентированным правилам. Анонимные переводы будут сведены к минимуму, личность покупателя криптовалюты будет обязательно идентифицироваться.

Как отмечает газета, в Росфинмониторинге связывают с анонимными платежами риски финансирования терроризма и другие преступные деяния. В настоящее время предполагается, одновременно с введением национальной криптовалюты будет запрещено хождение на территории России иных криптовалют.

Законопроекта о введении в России криптовалюты пока нет. Росфинмониторинг в настоящее время обсуждает идею с представителями банков, в Минфине и ЦБ, сообщил статс-секретарь, заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный.

Идея запрета криптовалют в России уже озвучилась ранее. Осенью прошлого года на портале regulation.gov.ru был размещен законопроект, запрещающий хождение на территории России криптовалют и иных «денежных суррогатов», напоминает газета.

В апреле зампред Банка России Ольга Скоробогатова выразила мнение, что использование «денежных суррогатов» в стране должно быть запрещено. Также сообщалось, что Минфин выступил за отнесение выпуска и оборота криптовалют к тяжким преступлениям. 

Фото: dry2 / Pixabay / CC0 Public Domain