Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Греция готова легализовать однополые браки

«Другой России» разрешили митинг, ЛГБТ - нет

Министр юстиции Николаос Параскевопулос не уточнил, в какие сроки власти намерены узаконить однополые отношения.

Параскевопулос подтвердил намерение нового состава правительства легализовать однополые браки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press. Ранее Европейский суд по правам человека неоднократно подвергал критике Грецию за дискриминацию сексуальных меньшинств в стране.

25 января в Греции прошли парламентские выборы, победу на которых одержала коалиция радикальных левых организаций СИРИЗА, возглавляемая Алексисом Ципрасом. При этом для формирования правительства СИРИЗА вступила в коалицию с крайне правыми, которые выступают против легализации однополых браков в стране.

Тем однополых браков актуальна не только в Греции, в минувший уикенд в Словакии прошел рефрендум, участникам которого предлагалось обозначить свое отношение к нетрадиционным сексуальным отношениям. Инициатором референдума выступил католический Альянс за благо семьи, сообщает Newsru.com.

В ходе референдума предлагалось поддержать запрет на браки между лицами одного пола, запрет на усыновление ими детей, а также возможность для родителей отказаться от уроков сексуального воспитания для своих отпрысков. «За»  по этим трем пунктам проголосовали 95%, 92% и 90% соответственно.

Однако результаты референдума не будут признаны, так как, согласно словацкому законодательству, для закрепления решений на референдуме в нем должны принять участие не менее 50% граждан Словакии, которые имеют право участия в выборах. В плебисците, который прошел в субботу, 7 февраля, приняли участие только 21,4% граждан страны.

При этом итогами референдума остались довольны как сторонники, так и противники легализации однополых браков. Глава Альянса за благо семьи Антон Хромик сообщил, что подавляющее большинство проголосовавших выступили против легализации. Хромик полагает, что это отличный плацдарм для дальнейшей деятельности Альянса.

Противники же референдума отметили, что Словакия доказала свою толерантность, так как большинство граждан отказались от участия в этом плебисците. По оценкам словацких СМИ, затраты на проведение референдума составили более 6 млн евро.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх