Последние комментарии

  • Роберт Сергеев16 июля, 17:21
    Меня больше интересует моя Родина и за нее погибли мой дед и прадед! А вас сволочей что интересует? Все что угодно,но...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Финам.Инфо16 июля, 16:03
    В XVIII веке ученыем баловались с электромагнетизмом. Искорки, молнии, лапки легушачьи дергаются. Кто бы подумал, что...Россия снова на переднем крае исследований космоса
  • . .16 июля, 15:32
    вам от этого легче, люди?Россия снова на переднем крае исследований космоса

Верящим в вечный рост американской экономики

Одно из наиболее распространенных мнений трейдеров, инвесторов и экспертов, либерального толка, об американском рынке состоит в том, что рынок будет продолжать расти как он и рос всегда, конечно не без кризисов и просадок, но будет. Свое время думали об экономике Испании, Нидерландов или Великобритании, которая кстати на Брексите уже просела на 16%.


А подумайте, признайтесь сами себе, на чем этот рынок будет вечно расти? Вы не думали, что весь вековой рост американских компаний часто подстегивался захватом всё новых и новых рынков, встраивание то одной, то другой страны в мировую экономику? Вы разве не видите, что Макдональдс и кока-кола есть уже даже в пустынях Судана? Рост возможен на фоне роста благосостояния, но к сожалению рост благосостояния очень сильно затормозился, разрыв между богатыми и бедными достиг космических масштабов и пока нет даже намеков на его сокращение! А ведь сюда еще нужно добавить агрессивную экспансию китайских компаний по всеми миру, Huawei и Xioami, Geely и Lifan и сотни других чисто китайских компаний процент за процентом отнимают доли самых разных рынков! 

Вы думаете, торговая война — это просто блажь президента США Дональда Трампа? Более вероятно, это просто сопротивление американской экономики экспансии и захвату ее исконных рынков, ее территорий более здоровой и агрессивной китайской?

Самое время очень серьезно задуматься над этим.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх