Из Иркутской области в США выслали гражданку Украины с пятью детьми

Семья хотела получить российское гражданство.

Из Иркутской области за незаконное нахождение на территории России выдворили шесть граждан Украины. Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления ФССП.

Судебные приставы рассказали, что женщина с пятью детьми, два из которых несовершеннолетние, прибыла из Нижегородской области. «Там она и члены ее семьи обращались в миграционную службу за предоставлением временного убежища, но не дождались официального ответа и выехали в Иркутскую область с целью более быстрого получения российского гражданства», - отметили в ФСПП.

Мать и дети проживали в области без документов. Суд признал их виновными в административном нарушении. Им назначили две тысячи рублей штрафа с принудительным выдворением за пределы страны.

По данным приставов, их отправили в США, где у них имеется вид на жительство.

Фото: Jozef Polc / 123rf.com

«Угроза национальной безопасности». На Украине запретили показывать фильм с Зеленским в главной роли

 Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило распространение и демонстрацию пяти фильмов, снятых в разный период. В их число вошел фильм с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским.

На официальном сайте агентства опубликован список запрещенных фильмов для кино, телепоказа, публичного коммерческого и домашнего видео (по 2019 г.). На основании закона о "О кинематографии" и приказов Министерства культуры "О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности" под запрет попали три фильма.

Первые два - иностранные фильмы: "Мачете" (США, 2008) - в нем снимается американский актер Стивен Сигал, которому СБУ запретила въезд на Украину, а также "Сорванцы из Тимпельбаха" (Франция, 2008) - за то, что там снимался французский актер Жерар Депардье, который имеет российское гражданство.

В эту категорию попала и комедия "Восемь первых свиданий" (2012), в которой снималась российская актриса Екатерина Варнава. Она внесена в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины. Одним из продюсеров и сценаристов этого фильма является нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Также он сыграл в ленте одну из главных ролей.

Кроме того, на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино продлило запрет на российские фильмы "Я так не думаю" (2017) Давида Даниеляна и "Стрела" (2017) Евгения Никитина.

Европе был нанесен ущерб антироссийскими санкциями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх