Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 января, 1:55
    Если  бы  такие  самолеты  были  ,  действительно  , лучше  традиционных...Все  фирмы  давно  бы  перешли  на  такие ...Белорусы создали самолёт с овальным крылом
  • galina kantorovich23 января, 22:11
    Классно ...бог в помощь...это сколько больным поможет....Протез мозга – уже в России! Как и зачем это делается
  • Борис Виленский23 января, 22:09
    Хотелось бы посмотреть в действии.Белорусы создали самолёт с овальным крылом

Чайка предложил наделить прокуроров правом внесудебной блокировки сайтов

Генпрокуратура также просит предоставить ей право обращения в Роскомнадзор для внесудебной блокировки сведений об организации незаконных публичный акций.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил за наделение прокуроров полномочиями внесудебной блокировки сайтов, распространяющих информацию о подготовке несанкционированных массовых акций.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступая в среду на «парламентском часе» в Госдуме, генпрокурор России заявил, что ведомство неоднократно поднимало вопрос о необходимости блокировки сайтов, пропагандирующих и публично оправдывающих экстремизм и терроризм. Он добавил, что сейчас это возможно, но только по судебному решению.

«В этих же целях предлагаем предоставить и прокурорам субъектов право обращения в Роскомнадзор для внесудебного закрытия доступа к сведениям об организации массовых беспорядков, незаконных публичных акциях», - сказал генпрокурор.

За 2,5 года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал свыше тысячи страниц в интернете, содержащих экстремистские материалы, противозаконные сведения удалены.

Фото: geralt / Pixabay / CC0 Public Domain