Последние комментарии

  • Наталья22 июля, 19:41
    Руководители Автоваза жулики и воры,это я знаю точно! За 2 ваучера +6тысяч рублей мне продали 1 акцию автоваза,тогда ...История АВТОВАЗа: от «копейки» до Х-дизайна
  • Финам.Инфо22 июля, 19:17
    Не надо тыкать. Кусок пирога или крошки - если не договорились о формулировках, бессмысленный разговор. Собственник с...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  • K-5095222 июля, 18:46
    " капитализм это когда получает кусок пирога тот, кто его заработал. " - АВТОР, ТЫ ДЕБИЛ? ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ СОЦИАЛИЗ...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  1. Блоги

Математики обнаружили масштабные фальсификации в прошедших выборах

Согласно математическим подсчетам редакции «Слона», в официальных результатах голосования по партийным спискам после распределения УИКов по явке и результатам «ЕР» обнаруживается отклонение от нормального (гауссовского) распределения. Такой метод фальсификаций использовался также на выборах в 2011 году и стал известен как «пила Чурова».

Согласно математическим подсчетам, реальная явка на этих выборах оказывается на 10% меньше заявляемой ЦИК, т.е. 37% явки против 47%. К аналогичным результатам в своих подсчетах пришел и физик С. Шпилькин.

Представленные выше графики демонстрируют, что кривая «ЕР» не соответствует гауссовскому распределению, как это предполагает центральная предельная теорема. В случае отстутствия математических фальсификаций реальный результат правящей партии не мог превысить 40%, что соответствует результатам соцопросов и прогнозам социологов. 

Шпилькин сделал коррекцию данных так, чтобы они соответствовали фундаментальным математическим законам. Выглядят они таким образом:

                                     Официально  С коррекцией
Явка                                  47. 76%        36.5%
ЕР                                     54.17%          40.0%
КПРФ                                13.42%          17.56%
ЛДПР                                13.24%          17.32%
СпРос                                 6.18%            8.09%
Яблоко                               1.94%            2.54%
Парнас                               0.72%            0.94%
Коммунисты России        2.31%            3.02%


Согласно официальным данным ЦИКа, Единая Россия в результате прошедших выборов получает 344 места в Думе из 450, что является абсолютным рекордом в истории России и дает партии конституционное большинство.

Популярное

))}
Loading...
наверх