Последние комментарии

  • Сергей М24 января, 16:21
    Как страшно жить! (с) Хотя информация, безусловно, интересная.Хабрхабр: бо́льшая часть текстов в интернете написана безумцами
  • Георгий Стиопич24 января, 16:13
    Кто же их судить будет? Пока судей не видно даже в упор!Суды над стариками-нацистами: спустя 70 лет после войны
  • николай Бойко24 января, 16:05
    Судя по тому как рыжий прозрел в плане рационального использования электричества следует внести некоторую ясность отк...Предложение Чубайса отклонило правительство – опасаются социального взрыва

Путин заявил о конфликте между правоохранителями и бизнесом

Бизнесмены отмечают превышение полномочий со стороны сотрудников правоохранительных органов, что разрушает «так нужную нам благоприятную бизнес-среду», отметил глава государства.

Между правоохранительными органами и бизнесом есть определенный конфликт, негативно сказывающийся на бизнес-климате России.

Об этом заявил в среду президент Росси Владимир Путин.

По словам Путина, в ходе регулярных встреч как с представителями бизнес-сообщества, так и с руководством различных правоохранительных органов и спецслужб, он постоянно слышит и от тех, и от других претензии в адрес противоположной стороны. Он добавил, что это происходит на постоянной основе. «В общем и целом это понятно: есть определенный конфликт, значит», - цитирует главу государства РИА Новости.

Президент отметил, что «правоохранители защищают интересы и общества, и государства и это их святая обязанность». В то же время представители бизнеса, по его словам, указывают на то, что «очень часто» правоохранители превышают свои полномочия и, «действуя таким образом, разрушают так нужную нам благоприятную бизнес-среду».

Владимир Путин добавил, что «только при создании благоприятного бизнес-климата мы можем рассчитывать на то, что наша экономика в целом, экономика РФ будет конкурентоспособной и эффективной». Об этом глава государства сказал на первом заседании рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, которое он провел в среду.

Российский лидер призвал к тому, что не использовать группу для лоббирования интересов сторон. Все ее действия должны быть абсолютно прозрачными, транспарентными и публичными, подчеркнул он.

Работа группы должна быть посвящена только одному — анализу правоприменительной практики и выработке предложений для того создания более благоприятной обстановки и баланса интересов, в том числе и путем совершенствования действующего законодательства, отметил Путин.

Распоряжение о создании группы было подписано в феврале. Ее руководителем назначен глава администрации президента Сергей Иванов, передает агентство. В состав рабочей группы вошли представители крупных объединений в сфере предпринимательства (РСПП, ТПП, «ОПОРА России» и «Деловая Россия») и Генпрокуратуры, СК, МВД и ФСБ. В работе группы также задействованы помощники президента Андрей Белоусов и Лариса Брычева. Встречи рабочей группы будут проводиться по меньшей мере раз в квартал. 

Фото: Igor Dolgov /123rf.com

Популярное

))}
Loading...