Последние комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Удар по затылку??? Ну и сэнсей, да ткнул бы этому быдлу в межключичную впадину, чтобы оно месяц на кефире или манке п...«Способны менять мировую историю» – японский мастер карате о России
  • Александр Казмерчук
    Выше было изложено:Неужели Вы думаете, что если бы действительно украинцы видели врага в этих 2 областях, то регулярн...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Tanq Gerova
    Только вот тот  самый "их принцип",после нашего такого же их опыта,сильно БОЮСЬ, привет к тому,что банально НЕКОМУ бу...Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

Повысить рождаемость? Давайте вернем экономику к росту!

Президент призвал молодежь заняться созидательной деятельностью и повысить рождаемость.

В принципе, сказано все мудро и по-отечески, спорить даже не имеет смысла. Лозунг момента понятен: молодежь – плодиться и размножаться.

Есть только одна небольшая проблема. Вне зависимости от наличия или отсутствия протестов, женщина ГЕНЕТИЧЕСКИ настроена на то, чтобы рожать тогда, когда есть уверенность в светлом будущем.

Поднять ребенка – крайне не дешевое удовольствие.

Хорошо помню: начало двухтысячных, иду по улице где-то в России и обращаю внимание – вокруг огромное количество женщин в положении. Как током тогда ударило, и пришло абсолютное осознание: фондовый рынок будет долго и сильно расти. Какая связь? Да прямая.

Женщину не обманешь, лозунгами не накормишь. Она, извините за такое выражение, чует нутром. Если женщины захотели рожать, значит ощутили – впереди все будет ок.

Почему вот уже 5-10 лет, когда меня спрашивают о перспективах роста цен на российскую жилую недвижку, я отделываюсь нечленораздельным мычанием? А с чего же этой недвижке расти, если реальные доходы населения, мягко говоря, расти не собираются. Если, наоборот, в стране растет уровень нищеты.

С чего в этой ситуации молодежи исполнять лозунг: “молодежь – в постель!”?

Давайте лучше, пока еще не поздно, пока в мире все спокойно, вернем экономику к росту. Всем же понятно: еще год-другой, и кризис в мире все равно настанет. Может, в мягкой форме, может в жесткой, никто не может знать точно. В одном уверен на 100%. Времени спокойно организовать экономический рост у нас осталось не так много.

Хотим, чтобы молодежь, как на работу, пошла в постель заниматься полезным для страны делом?

Давайте уберем зарегулированность экономики. Проведем судебную реформу. Понизим ставку еще на 2-3%. Глядишь, и ипотека будет не больше 6%, как в других цивилизованных странах. Давайте, как предложил не так давно господин Артемьев, разукрупним госкорпорации. Снизим налоги на бизнес. А у физ. лиц с доходом ниже 20 тыс. рублей, к примеру, совсем перестанем брать НДФЛ.

Да чего там, рецепты известны.

Уверяю, в таких условиях завет Господа «пру у рву» (в переводе – плодитесь и размножайтесь), записанный много тысяч лет назад, будет воспринят российским народом самым творческим образом, и дело пойдет бодро и с огоньком ;)

Евгений Коган

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх