Последние комментарии

  • Искандер
    Где нибудь в наших ещё царских архивах времен Михаила Романова (1613 г) можно найти список того , ЧТО сперли  пшеки у...Поляки заявили, что некоторые предметы искусства, хранящиеся в России, принадлежат им
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность

Внешний фон оказал давление на российские акции

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

Во вторник российский фондовый рынок продолжил снижение на фоне давления извне. Так, основным поводом к продажам стала динамика западных площадок. В Европе к вечеру основные индексы теряли более 1%, а в США в ходе первых тридцати минут торгов Dow Jones и S&P500 упали на 1,4% и 1,2% соответственно.

Также «медведей» поддержала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил ниже 62 долларов за баррель. На таком фоне к 18.10 мск. индекс МосБиржи снизился на 1,2%, уйдя ниже 2900 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции ОГК-2 и ТГК-1, падение которых превысило 3%. Из рыночных тяжеловесов вновь выделим отступление акций Газпрома, потерявших более 2%. Лучше рынка торговались Полюс и Норильский никель, прибавившие 1,5% и 1,1% соответственно. Отметим, что поводом к продажам послужили опасения относительно ситуации в мировой торговли, на активации торговых войн, что оказало существенное влияние на аппетит инвесторов к риску и привело к волне продаж в широком спектре активов. Наш рынок не остался в стороне. При этом в ходе сегодняшней сессии индекс МосБиржи отступил ниже поддержки, расположенной на уровне 2920 пунктов, что открывает ему дорогу в район 2840 – 2850 пунктов. При этом отметка 2840 пунктов в текущий момент выступает ближайшей поддержкой для индекса.

На валютной секции Московской биржи основные мировые валюты консолидировались по отношению к рублю. Так, к окончанию основной сессии доллар и евро теряли в пределах 0,1%, торгуясь в районе 64,2 и 71,1 рубля соответственно. Отметим, что российской валюте удалось удержать позицию, несмотря на снижение аппетита инвесторов к риску, а также негативной динамике на рынке энергоносителей. При этом доллар продолжает удерживать позиции выше 64 рублей, уровня выступающего ближайшей поддержкой. Это открывает американской валюте дорогу в район отметки 65 рублей, которая является ближайшим сопротивлением. И если сегодня рубль смог проигнорировать внешний фон, то в случае ухудшения настроений на внешних площадках, в ближайшие сессии давление на национальную валюту может усилиться, а доллар попытается сделать шаг в сторону 64,5 рубля.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх