Последние комментарии

  • Константин Веселый
    Согласен с Вами!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Ну вот один уже в этом признался, поздравляю!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти

Глава ЛНР распорядился отпустить украинских военных в честь Рождества

О каком числе пленных идет речь, не уточняется.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий дал распоряжение освободить всех находящихся на территории региона украинских военнослужащих, взятых в плен. Об этом говорится в рождественском обращении Плотницкого.

«Именно накануне и в честь Рождества Христова – я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР», - приводит текст заявления «Луганский информационный центр». Число пленных, а также порядок и условия их освобождения не уточняются в обращении.

Минские соглашения предусматривают обмен пленными по схеме «всех на всех» между Киевом и самопровозглашенными республиками.

В конце 2015 года действие соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины было продлено на 2016 год. Такое решение было принято по итогам телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки» - президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко.

Фото: snak /123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх