Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Странно, но есть место где великая морская держава не США, а Россия

Хорошо сделанные, интересные тексты, кадры или видео могут ходить по интернету, мне кажется вечно. Регулярно всплывают, кто-то говорит о них: «Боян, сто лет в обед, борода у этой шутки – метровая!», но всякий раз находится немало пользователей, которые это по какой-то причине пропустили или им просто приятно в очередной раз увидеть этот ролик, а речь моя сейчас пойдет именно о видео.

В общем ситуация. В конце 2017 года непосредственно перед парадом в честь празднования 50-летия Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, на Тайланд принимающий это торжественное мероприятие обрушился настоящий тропический ливень.

Однако организаторы встречи решили не сокращаться программу мероприятий, и моряки разных стран в белоснежных парадных кителях все-же промаршировали по залитым водой улицам Паттайи. Точнее, большая часть делегаций – по ним прошла, а вот русские действительно промаршировали.

В ролике смонтированы рядом прохождение колонны моряков с американского военного корабля и прохождение представляющих Россию на Международном смотре флотов экипажа большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и танкера «Борис Бутома». Если первые шли расслабленно, не соблюдая строя, то наши моряки промаршировали, демонстрируя свое понимание того, как должен выглядеть настоящий военный моряк. Свое понимание о чести, достоинстве и уважении к принимающей стороне.

При этом внимание широкой общественности привлекло не только строевое искусство представителей российских ВМФ, но и отношение военнослужащих к самому параду. По этой причине американцы шедшие весьма вальяжно (и это еще мягко говоря) удостоились всего лишь «жидких» аплодисментов, в то время как русские матросы и офицеры, шедшие по полной форме утопая по щиколотку в воде, заслуженно «утонули» в бурных овациях.

Разумеется, в комментариях под видео было множество выражений гордости за нашу страну, гордости за наш Военно-Морской Флот, ну и не скрою, нелестных высказываний об американцев. Которые они, на мой взгляд вполне заслужили. К примеру:

Елена Корсакова: Такая гордость берет, глядя на наших славных моряков! Даже мурашки по коже побежали! Молодцы, моряки! Так держать!

Lena Feok: Наши моряки - красавцы! А американцы - как стадо баранов.

Елена Самусенко: Русские моряки ,вы лучшие мужчины !!!!!!Орлы ,витязи !!!!!!!!

Febel: Вот это у наших выправка.Гордимся. Вами.

Как понимаете, это только малая часть из 3 544 комментариев на 25 февраля 2019 года. И, естественно, не могло не появится голосов наших оппонентов (или все-же врагов?)

Smoke Weed: да харош вам, корабли у вас с картона слеплены, так что офнитесь.

Александр Александров: Россияне решили в луже показать крутизну. В море надо показывать, в море.

cOder_Let's_ Play: @Денис Арбузов ээх вата. И националист. 13 авианосцев против одного (который в ремонте) ничего не говорит? Наши моряки молодцы, но их недооценивать не стоит

В общем, тоже не буду приводить больше, трех достаточно для того, чтобы понять настрой оппонентов?

Что подумал я. Авианосцев у США много. 12, если считать строящийся «Джон Ф. Кеннеди». И прочий океанский флот весьма велик. Так как мы, сухопутная держава, имеющая выход к нескольким очень удаленным морским театрам военных действий, даже если мы перенапряжем свою экономику (не слишком сильную), мы не сможем быть столь-же сильными, как США на Дальнем Востоке, на Балтике и одновременно на Черном море. И разумнее исходить из планов обороны побережья опираясь на береговую инфраструктуру. И в целом иметь сравнительно скромный флот. Да у нас есть всего один авианосец. Но есть регион, где ни одно государство не сможет бросить нам вызов.

Это Арктика.

У США на ходу только два ледокола. Против наших сорока. При чем семь первых строчек в списке наиболее мощных ледоколов занята исключительно нашими. Healy, исследовательский ледокол береговой охраны США – только восьмой в списке. Кстати, в начале этой зимы в США шли разговоры об отправке ледокола в Арктику, дабы продемонстрировать флаг, провести учения, но побоялись. Ведь в случае поломки, «пришлось бы просить русских о спасательной операции». Не знаю, о каком ледоколе шла речь, скорее всего об сорокалетнем старичке Polar Sea, девятый в списке.

Добавлю, в ближайших планах строительство трех еще более мощных ледоколов серии Лидер. Кроме того, у нас есть программа строительства военных ледоколов, один из них "Илья Муромец" вошел в состав ВМФ в конце 2017 года. В конце 2018 года для ВМФ России заложили в Санкт-Петербурге на предприятии «Судостроительная фирма "Алмаз"» ледокол «Евпатий Коловрат».

Так что мы вполне можем посоперничать с любой страной мира в море. Даже, в океане. В нашем океане, Северном Ледовитом.

Ссылка на ролик:

Популярное

))}
Loading...
наверх