Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Африканская чума добралась до Тверской области

Три белорусских мясокомбината возобновят поставки свинины в Россию

Мясные изделия, зараженные африканской чумой свиней (АЧС), были найдены в магазинах Тверской области.

Продукция Великолукского мясокомбината (Псковская область) попала на прилавки магазина «Бульвар» и местного супермаркета сети «Метро Кэш энд Керри», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Россельсхознадзора.

Теперь мясокомбинату запрещен ввоз мясной продукции на территорию Тверской области.

В магазинах были взяты образцы докторской и молочной колбас, а также колбасного хлеба и ветчины со шпиком. После проведения анализов, специалисты выявили, что продукция заражена африканской чумой свиней.

Запрет на ввоз мясной продукции продлится до нормализации эпизоотической (инфекционной) ситуации в Псковской области, где введен карантин. В Россельхознадзоре отмечают, что штаммы вируса АЧС могли попасть в продукцию, подвергшуюся термической обработке, - с упаковок или транспортных средств. В настоящий момент в Псковской области зарегистрировано семь очагов АЧС.

О вспышке африканской чумы свиней на Великолукском мясокомбинате Псковской области стало известно на прошлой неделе. Ранее, в июле, из-за вспышки АЧС в Псковской области было уничтожено более 20 тыс свиней при этом часть зараженной продукции была распространена в другие области. Сотрудники Россельхознадзора обнаружили мясные изделия, которые содержали зараженный генетический материал в Оренбургской области.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, однако представляет крайнюю опасность для всех представителей свиней.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх