Последние комментарии

  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить, а, что же ваш батька сказал, что это не ваша (в смысле не Беларуси) война? Что скажете?Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • михаил лещинский
    Не хреново все устроились. Основной объем санкционной продукции, попадающей в Россию с территории Белоруссии, ввозят ...Минск защищается: санкционные товары из Белоруссию в РФ ввозят сами россияне
  • Борис Ш
    Деградацию мозга сегодня, к сожалению, можно наблюдать не только у пожилых людей. Сегодня на телеканале Россия 1 дикт...10 простых приёмов - как остановить деградацию мозга

ВАДА перепроверит допинг-пробы с Олимпийских игр в Сочи-2014

Кроме того, ВАДА и МОК проведут повторную проверку образцов с Игр в Пекине в 2008 году и с Олимпиады в Лондоне в 2012.  

ВАДА заново проверит допинг-пробы спортсменов, сделанные во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Об этом заявил генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Дэвид Хоумен.

«С учетом информации, которая нам известна, некоторые пробы желательно протестировать уже сейчас, а не ждать», – приводит его слова Sports.ru.

Издание отмечает, что существующие методики позволяют перепроверять пробы в течение 10 лет.

Кроме того, в среду стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) и ВАДА решили перепроверить допинг-пробы с летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году и с Игр в Лондоне в 2012. Об этом сообщает ТАСС. Как рассказал медицинский директор МОК Ричард Баджетт, комитет перепроверит сотни образцов перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Он отметил, что МОК согласовал с ВАДА виды спорта и страны, которые будут проверяться. «Тестироваться будут пробы тех спортсменов, которые претендуют на успешное выступление в Бразилии»,  - пояснил Баджетт.

После того, как в силу вступил запрет на употребление мельдония с 1 января 2016 года, запрещенный препарат был обнаружен в допинг-тестах более 100 спортсменов, в том числе, россиян. В употреблении допинга подозревают теннисистку Марию Шарапову,  биатлониста Эдуарда Латыпова, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова, волейболиста сборной России Александра Маркина (московский «Динамо»), велогонщика российской команды «Катюша» Эдуарда Ворганова и фигуристку Екатерину Боброву.

В Кремле, комментируя допинговый скандал, призвали не проецировать «отдельно взятые случаи» на весь российский спорт.

Министр спорта России Виталий Мутко взял на себя ответственность за использование российскими спортсменами допинга.

Напомним, что еще в ноябре 2015 года на пресс-конференции ВАДА в Женеве независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. ВАДА отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях и заявила, что министр спорт РФ Виталий Мутко знал о допинговых манипуляциях, а ФСБ покрывала системное применение допинга. Министр обвинения отверг.

После этого РУСАДА приостановило работу. Мутко тогда уточнил, что запущена процедура переаттестации агентства. Министр допустил, что будет создана новая организация или, по крайней мере, будут проведены реформы внутри РУСАДА. 

Фото: Martin Sandera/123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх