Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

Visa все еще не нашла российского партнера

Новый пакет экономических санкций США не повлияет на операции Visa в России

Американская компания по-прежнему ищет российского партнера, который смог бы обеспечить клиринг и процессинг пластиковых карт в рамках работы платежной системы на территории России.

Об этом журналистам сообщил глава департамента инноваций компании «Visa Россия, СНГ и Юго-Восточная Европа» Андрей Алейкин, передает ИТАР-ТАСС. «Visa продолжает поиск внутрироссийского партнера. Как только он будет завершен, мы обязательно сообщим», - отметил Алейкин.

Ранее сообщалось, что международные платежные системы (МПС) освободят от необходимости размещать обеспечительные взносы, если они согласятся передать собственный процессинг национальной системе платежных карт (НСПК) или же одной из национально значимых платежных систем. При этом МПС должны уложиться в срок до 31 октября 2014, в противном случае им все же придется размещать на счетах в ЦБ обеспечительный взнос.

Согласно принятому закону о НСПК, международным платежным системам необязательно переводить свой процессинг и клиринг под управление НСПК или иной национально значимой платежной системы, чтобы избежать обеспечительного взноса. Для того, чтобы не размещать сумму на счетах в ЦБ, МПС достаточно перенести клиринг и процессинг в Россию или же найти российского партнера, чем международные компании сейчас и занимаются.

В начале июля глава российского подразделения MasterCard Илья Рябый сообщил, что международная компания получила предложения от 20 компаний, которые готовы заняться процессингом карт MasterCard.

Примерно тогда же МПС Visa выступила с предложением к российским компаниям. В международной компании заявили, что готовы обменять обработку по операциям ее карт в обмен на готовность подрядчика заплатить обеспечительный взнос на счету в ЦБ.

Чтобы избежать обеспечительного взноса, МПС необходимо полностью перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию России, чего сделать до 31 октября невозможно технически, поэтому и Visa и MasterCard находятся в поиске российских партнеров, которые могли бы взять на себя обработку данных по картам МПС.

Visa и MasterCard получили отсрочку по уплате обеспечительных взносов до 31 октября 2014 года. Согласно постановлению «Об особенностях уплаты оператором платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, обеспечительного взноса и особенностях взыскания штрафа за неуплату обеспечительного взноса», операторы платежных систем могут быть освобождены от уплаты обеспечительного взноса, если до 31 октября они полностью перейдут на платежные клиринговые центры, находящиеся на территории России.

Пятого мая президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК). НСПК создается «в целях обеспечения бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств», отметили в Кремле.

Законом устанавливается, что операторы платежной системы и операторы услуг платежной инфраструктуры, а также расчетные центры и участники платежной системы не могут в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх