Последние комментарии

  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:49
    Владимир, согласно статье на КОНТе, удар по Пёрл-Харбору - дело рук Берии, возглавлявшего, на тот момент военную разв...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Нацгвардии РФ разрешат стрелять без предупреждения и входить в квартиры без разрешения

Путин: связи между иностранными инвестициями в РФ и операцией в Сирии нет

О создании в России Национальной Гвардии президент Владимир Путин сообщил 5 апреля.

Бойцы российской Национальной Гвардии получат возможность стрелять без предупреждения «при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим». Об этом говорится в тексте законопроекта, который президент Владимир Путин внес в Госдуму.

«Военнослужащий войск национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия», - отмечается в документе.

Также члены военных подразделений смогут применять спецсредства «для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций». Речь идет о применении водометов и бронетехники.

Нацгвардия получит право врываться жилье граждан «при несении боевой службы по обеспечению режима ЧС». Кроме того, бойцы Нацгвардии вправе досматривать транспорт, проверять документы граждан и задерживать их на срок до трех часов.

Сейчас такими правами обладают сотрудники внутренних войск, которые и должны войти в состав Национальной гвардии.

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что причиной создания новой структуры стала необходимость повысить эффективность работы по обеспечению безопасности, защите прав и свобод человека и гражданина в России.

О создании в России Национальной Гвардии Путин сообщил 5 апреля во время встречи с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, директором ФСКН Виктором Ивановым и первым заместителем директора ФМС Екатериной Егоровой. 

Фото: Igor Dolgov /123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх