Последние комментарии

  • Сергей М24 января, 16:21
    Как страшно жить! (с) Хотя информация, безусловно, интересная.Хабрхабр: бо́льшая часть текстов в интернете написана безумцами
  • Георгий Стиопич24 января, 16:13
    Кто же их судить будет? Пока судей не видно даже в упор!Суды над стариками-нацистами: спустя 70 лет после войны
  • николай Бойко24 января, 16:05
    Судя по тому как рыжий прозрел в плане рационального использования электричества следует внести некоторую ясность отк...Предложение Чубайса отклонило правительство – опасаются социального взрыва

Роскомнадзор назвал самую частую причину предупреждений СМИ

Чаще всего нарушался запрет на использование нецензурных выражений.

Роскомнадзор по итогам 2015 года вынес 47 предупреждений за нарушение закона в сфере средств массовой информации в связи с использованием нецензурной лексики. Об этом сообщил во вторник глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Использование нецензурной брани стало самой частой причиной для вынесения СМИ предупреждений, отметил Жаров.

Еще 39 предупреждений было вынесено за распространение экстремистской информации и разжигание розни и 24 нарушения - за пропаганду наркотиков, передает «Интерфакс».

Всего по итогам прошлого года ведомство вынесло 149 предупреждений СМИ о нарушениях, сообщил Жаров в ходе Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге во вторник.

В феврале сообщалось, что Роскомнадзор вынес первое предупреждение журналу The New Times за упоминание запрещенной в РФ украинской экстремистской организации «Правый сектор» без уточнения, что она запрещена в России. 

По закону о СМИ, два предупреждения, вынесенных в течение года, позволяют Роскомнадзору через суд требовать отзыва лицензии у получившего их СМИ.

Фото: Brian Jackson/123rf.com

Популярное

))}
Loading...