Последние комментарии

  • Искандер
    Где нибудь в наших ещё царских архивах времен Михаила Романова (1613 г) можно найти список того , ЧТО сперли  пшеки у...Поляки заявили, что некоторые предметы искусства, хранящиеся в России, принадлежат им
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность

Тенденция к укреплению российского рубля постепенно приостанавливается

В ходе вчерашних торгов российский рубль вновь сумел прибавить против доллара около 0,3%, а пара доллар/рубль опускалась в район 65,35 руб/долл., однако к концу дня вернулась выше отметки в 65,50 руб/долл. Основная группа валют развивающихся стран не демонстрировала однонаправленной тенденции в ходе вчерашних торгов.

С наступлением сентября сантимент в отношении валют EM заметно улучшился, но дальнейшая динамика валют развивающихся стран во многом будет зависеть от итогов заседаний ведущих регуляторов (ЕЦБ и ФРС) в ближайшие две недели. С начала августа пара доллар/рубль большую часть времени проводит в диапазоне 65-67 руб/долл., который мы считаем сбалансированным. Улучшение внешнего фона способствовало возвращению пары в нижнюю половину диапазона. При этом сильных внутренних факторов для изменения текущего расклада сил на рынке мы не видим, соответственно, ключевым фактором для рубля остается вопрос общего отношения инвесторов ко всей группе валют развивающихся стран.

На горизонте ближайших дней ожидаем увидеть консолидацию пары доллар/рубль вблизи отметки в 65,50 руб/долл. Из ключевых событий на повестке текущей неделе для всей группы валют EM отдельно выделяется заседание ЕЦБ, итоги которого будут объявлены в четверг.

Михаил Поддубский
Главный аналитик
Отдел экономического и отраслевого анализа
Управление аналитики и стратегического маркетинга
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх