Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Жертвами взрыва автобуса в Ереване стали два человека

Взрыв прогремел вечером в автобусе в минувший понедельник. По словам начальника полиции Армении, взорвался предмет, принадлежащий одному из пассажиров. 

Два человека погибли в результате взрыва автобуса в Ереване. К настоящему времени опознана одна из жертв – он гражданин Армении. Личность второй жертвы устанавливается.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщила советник главы Следственного комитета Сона Трузян на своей странице в Facebook.

Взрыв прогремел в городском автобусе в Ереване вечером 25 апреля. МЧС Армении сообщил о двух жертвах. По данным ведомства, автобус работал на дизеле, газ не мог стать причиной взрыва. Причина взрыва пока не установлена.

О взрыве стало известно в 21:51 (20:51 мск). Инцидент произошел на улице Алабяна. Очевидцы заявили, что взорвался городской пассажирский автобус марки «Богдан», номер 63. По их словам, мощный взрыв был слышен в домах соседнего административного района Арабкир.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян заявил, что взорвался предмет, принадлежащий пассажиру, сидящему во втором ряду, передает panARMENIAN.Net. Версию теракта глава полиции пока не смог не подтвердить, ни опровергнуть, поскольку все данные предварительные. Версии могут измениться в течение ближайших часов и даже минут, отметил он. Взрыв произошел около второго сиденья с правой стороны автобуса, уточняет со ссылкой на Гаспаряна «Интерфакс»

Советник начальника полиции Армении Нарек Малян ранее сообщил на своей странице в соцсети, что автобус не сгорел. По его словам, «произошел "сухой взрыв"; автобус взорвался на ходу; водитель жив и в сознании; взрыв был фугасный, неосколочный». Он подчеркнул, что вся информация носит предварительный характер.

Первоначально сообщалось об одном погибшем и шести пострадавших, в том числе трех подростках. Раненные были доставлены в медцентр. Состояние двух молодых людей врачи оценили как тяжелое, еще одного — как удовлетворительное, состояние других раненых — средней степени тяжести.

Одного из пострадавших, как сообщила ранее на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минздрава Армении Анаит Айтаян, оперировали. Он, по словам Айтаян, был госпитализирован в шоковом состоянии. Остальные пострадавшие находятся в реанимационном отделении, рассказали в ведомстве.

Проводится экспертиза для установления причин взрыва, взяты необходимые образцы. Результаты экспертизы станут известны в ближайшие часы. Выдвинуты и проверяются рабочие версии. Назначены в том числе судебно-материаловедческая, судебно-биологическая, судебно-химическая и судебно-медицинская экспертизы. Следствием занимается управление по расследованию особо важных дел по поручению руководителя СК Агвана Овсепяна. 

По факту взрыва в автобусе возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.279 УК Армении («выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»), сообщила советник генерального прокурора Армении Кристине Мелконян.

Фото: Финам.Info

Популярное

))}
Loading...
наверх