Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Путин: наши отношения с США испортились намного раньше Сирии

В ответ на предположение одного из журналистов о том, что российско-американские отношения испортились из-за сирийского вопроса, президент России Владимир Путин сказал: «Вы ошибаетесь».

По словам президента, ухудшение отношений двух стран началось еще с Югославии.

«Вспомните, что происходило вокруг Югославии — вот оттуда все и началась.

Я еще и президентом-то не был. Я что ли развернул самолет над Атлантикой. Это по-моему Примаков сделал», - цитирует слова президента РИА Новости.

«Кстати говоря, и Ельцин Борис Николаевич был хорош да хорош. А как только занял позицию достаточно жесткую по отношению к Югославии, сразу все начали припоминать — что он и выпить любит, и то, и се, и это. И пошла компрометация. Вот все и началось», - добавил он.

По мнению Владимира Путина, Югославия была только началом, а последующие за этим интервенции в Ирак и Ливию только обострили напряжение между двумя странами.

«Ирак так же, как и Ливия, никогда не были центрами терроризма. А после ликвидации там государственных структур они превратились в рассадник терроризма. Вот сейчас нужно штурмовать Мосул (город в Ираке), где миллионное население, применяя авиацию, танки и артиллерию. Вот результат. А в Ливии вообще непонятно что делается — государство прекратило свое существование. Рассадник терроризма, массовый поток беженцев пошел», - комментирует российский президент политику США.

«И что, вы считаете, что из-за Сирии у нас изменились отношения со Штатами? Нет, не из-за Сирии, а из-за попыток одной страны навязать всему миру свои собственные решения», - подытожил Путин.

Популярное

))}
Loading...
наверх