Последние комментарии

  • Андрей Степанов22 апреля, 0:39
    американцы не улыбаются, они скалятся. а про наших девушек - 286% в точку!Что дико раздражает россиянина в США
  • Arsenij122 апреля, 0:38
    “...Уж не знаю - я стара ли, а Вы уж точно устарели: Вы и Ваши пасторали». В таком случае, Вы и на единицу не наработ...Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине
  • Сергей М21 апреля, 19:18
    В исходном посте речь шла просто о правительстве, а Скворцова не в правительстве? Относительно прочего плача Ярославн...Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине

Надежда на заключение торговой сделки между США и КНР поддерживает мировые биржи на высоких уровнях

Американские биржевые площадки в понедельник закрылись разнонаправленно на фоне ожидания результатов торговых переговоров между США и КНР, а также продолжающегося сезона отчета компаний. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,07%, закрывшись на отметке 2709,80 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,21%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0,13%.

Индекс развивающихся рынков MSCI упал на 0,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта до 2,66%.

Надежда инвесторов на заключение торговой сделки между Вашингтоном и Пекином поддерживает мировые фондовые рынки на достаточно высоких уровнях. Однако накопившиеся из-за противостояния двух крупнейших экономик проблемы и достаточно жесткая монетарная политика ФРС США никуда не делись, а лишь ждут своего часа, чтобы стать поводом для серьезной коррекции на мировых биржах. Сейчас эксперты отмечают рост прибыли американских компаний в четвертом квартале на 16,5%.  Однако ожидаемая прибыль первого квартала снизится на 0,2 процента, что станет первым сокращением со второго квартала 2016 года.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,77%, закрывшись на отметке $61,57.
На данном этапе, в отличие от фондовых бирж, рынок энергоносителей более сдержанно относится к возможному заключению торговой сделки между США и КНР и по большей части закладывается на историю с замедлением мировой экономики. Так, по данным Bloomberg, за неделю, завершившуюся 5 февраля, "короткие" позиции хедж-фондов по фьючерсному контракту Brent выросли на 28%. Тем не менее, пока сделка не заключена, цены на "черное золото" будут торговаться с оглядкой на американские биржевые индикаторы и время от времени реагировать на локальные новости отрасли.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,3%, закрывшись на отметке 2506,96 п.  В настоящий момент основная поддержка в индикаторе находится на уровне 2495 п., при проходе которого можно будет наблюдать усиление продаж. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на уровнях 119000 и 118100 пунктов, сопротивления расположены на 121300 п. и 123150 пунктов.

В четверг российская валюта завершила торги на отметке 65,85, потеряв 0,06% по отношению к американскому доллару. Локальный позитив от Moody's был достаточно быстро нивелирован слабой динамикой нефтяных цен, которые как, и большинство сырьевых товаров, на старте торговой недели торговались на отрицательной территории, испытывая на себе давление укрепляющегося доллара на глобальном рынке.
В текущей ситуации ближайшие локальные поддержки в паре рубль-доллар расположены на отметках 65,50 и 65,20. Сопротивления находятся на 65,90 и 66,20.

Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Воспользуйтесь опытом развитых стран. Начните копить на пенсию уже сейчас

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх