Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    тоесть мы как бы помогли в победе, ах да и в благодарность за снисхождение-памятник помогли открытьГлава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Волжанка
    А его приглашали?  Эот с Путина евреи могут гешефт поиметьГлава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Волжанка
    +++++++ к сожалению вы правыГлава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

Мэй заявила Путину о невозможности нормализации отношений, пока от РФ исходят угрозы

Тереза Мэй и Владимир Путин в Осаке

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила президенту РФ Владимиру Путин, что нормализация двусторонних отношений стран невозможна до тех пор, "пока Россия не прекратит свою безответственную и дестабилизирующую деятельность, представляющую угрозу для Великобритании и ее союзников, включая враждебные интервенции в другие страны, дезинформацию и кибератаки, которые подрывают положение России в мире".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Великобритании по итогам встречи двух лидеров в рамках Саммита G20 в Осаке. 

"Обсуждались торгово-экономические отношения двух стран, а также международные вопросы. В частности, состоялся обмен мнениями по Украине, Сирии и Ирану", - говорится в свою очередь в сообщении пресс-службы Кремля. 

Пресс-служба английского премьера также сообщает, что Тереза Мэй заявила о наличии неопровержимых доказательств причастности РФ к инциденту в Солсбери. "Премьер-министр отметила, что применение боевого нервнопаралитического вещества на улицах Солсбери явилось частью более широкой практики неприемлемого поведения, а также поистине подлым поступком, который привел к гибели гражданки Великобритании Дон Стерджесс. Премьер-министр ясно дала понять: у Великобритании есть неопровержимые доказательства того, что за этой атакой стояла Россия – полученные в результате кропотливого расследования и сотрудничества с нашими союзниками", - отмечается в сообщении. Мэй заявила, что такие действия никогда не должны повториться и что Великобритания хочет, чтобы двое лиц, ответственных за это преступление [Александр Мишкин (известный как Александр Петров) и Анатолий Чепига (известный как Руслан Боширов), которых Великобритания обвиняет в отравлении в английском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - прим.ред.], предстали перед судом. Премьер-министр подчеркнула, что Великобритания по-прежнему открыта для налаживания отношений, но для этого "российское правительство должно выбрать другой путь".

Мэй на переговорах с Путиным призвала к деэскалации ситуации на Украине. По ее мнению, "действия России в Украине вызывают глубокую обеспокоенность и что для достижения какого бы то ни было прогресса необходима деэскалация конфликта и освобождение 24 украинских военнослужащих, чьи корабли были захвачены в Черном море".

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх